"Аэрофлот" отказался от покупки "Трансаэро"

В "Аэрофлоте" пообещали, что пассажиров "Трансаэро" перевезут или вернут им деньги

"Аэрофлот" отказался от покупки "Трансаэро"
В офисе авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отказался от приобретения 75%+1 акций ОАО "АК Трансаэро". Такое решение было принято в четверг на заседании совета директоров "Аэрофлота", сообщил авиаперевозчик.

"Несмотря на то, что удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе "Трансаэро", совет директоров принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании "Трансаэро", - говорится в сообщении "Аэрофлота".

Совет директоров разрешил менеджменту "Аэрофлота" использовать собственные средства компании для нормализации ситуации в "Трансаэро" в рамках установленных лимитов.

"Аэрофлот" гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами "Трансаэро". Пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена", - приводятся в сообщении компании слова гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева.

В начале сентября правительство попыталось спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75%+1 акций "Трансаэро" за 1 рубль. Однако сделка сорвалась.

Вместо покупки авиакомпания "Трансаэро", вероятно, будет обанкрочена. Источник "Интерфакса", близкий к сделке, назвал три причины такого развития событий. По его словам, во-первых, акционеры авиаперевозчика так и не смогли консолидировать 75%+1 акций, во-вторых, кредиторы "Трансаэро" не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком. Третьей причиной собеседник агентства назвал отказ Минфина РФ выделить госгарантии в размере 85 млрд рублей на реструктуризацию долгов "Трансаэро", которые были обещаны на ранней стадии переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости