"Аэрофлот" отказался от покупки "Трансаэро"

В "Аэрофлоте" пообещали, что пассажиров "Трансаэро" перевезут или вернут им деньги

"Аэрофлот" отказался от покупки "Трансаэро"
В офисе авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отказался от приобретения 75%+1 акций ОАО "АК Трансаэро". Такое решение было принято в четверг на заседании совета директоров "Аэрофлота", сообщил авиаперевозчик.

"Несмотря на то, что удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе "Трансаэро", совет директоров принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании "Трансаэро", - говорится в сообщении "Аэрофлота".

Совет директоров разрешил менеджменту "Аэрофлота" использовать собственные средства компании для нормализации ситуации в "Трансаэро" в рамках установленных лимитов.

"Аэрофлот" гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами "Трансаэро". Пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена", - приводятся в сообщении компании слова гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева.

В начале сентября правительство попыталось спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75%+1 акций "Трансаэро" за 1 рубль. Однако сделка сорвалась.

Вместо покупки авиакомпания "Трансаэро", вероятно, будет обанкрочена. Источник "Интерфакса", близкий к сделке, назвал три причины такого развития событий. По его словам, во-первых, акционеры авиаперевозчика так и не смогли консолидировать 75%+1 акций, во-вторых, кредиторы "Трансаэро" не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком. Третьей причиной собеседник агентства назвал отказ Минфина РФ выделить госгарантии в размере 85 млрд рублей на реструктуризацию долгов "Трансаэро", которые были обещаны на ранней стадии переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи