"Аэрофлот", "ЮТэйр" и S7 перевезут пассажиров "Трансаэро"

В четверг решение о банкротстве авиакомпании было принято в правительстве, с 1 октября "Трансаэро" прекратит продажу билетов

"Аэрофлот", "ЮТэйр" и S7 перевезут пассажиров "Трансаэро"
Фото: Reuters

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Пассажиров "Трансаэро" перевезут другие авиакомпании, в том числе "Аэрофлот", "ЮТэйр" и S7, заявил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Мы уже разослали письма в "Аэрофлот" и другие компании. Они подтвердили, что готовы подставить плечо в перевозке пассажиров. Свободные места есть, средний коэффициент загрузки даже у "Аэрофлота" - 80%", - отменил министр.

Он добавил, что эти компании готовы взять на себя обязательства по безвозмездной перевозке пассажиров.

В начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако сделка сорвалась.

Вместо покупки авиакомпания "Трансаэро", вероятно, будет обанкрочена.

В четверг Соколов также сообщил о том, что с 1 октября "Трансаэро" прекратит продажу билетов. Однако лицензия у компании пока не будет отобрана.

"Операционная деятельность "Трансаэро" продолжается. Мы пока только дали указание о прекращении продаж билетов на регулярные рейсы", - подчеркнул он.

Между тем, у "Трансаэро" начали появляться проблемы с аэропортовым обслуживанием. Источники "Интерфакса" на текущей неделе сообщали о таких трудностях в Анталии и Одессе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи