ФАС добилась от Путина реакции на схему закупок труб "Газпромом"

Путин сделал неприятное для "Газпрома" поручение по итогам обращения ФАС относительно схемы закупок ТБД, заявил Игорь Артемьев

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин по итогам обращения ФАС относительно схемы закупок "Газпромом" труб большого диаметра (ТБД) сделал неприятное для компании поручение, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев журналистам.

"Есть реакция, есть поручение президента, оно неприятное для газовой компании", - сказал он.

Ранее ФАС направила обращение президенту с жалобой на схему закупок "Газпромом". По итогам мониторинга закупок "Газпрома" за период с 2014 по апрель 2015 года ведомство установило, что доля участия посреднической организации ООО "Трубные инновационные технологии" в общем объеме закупок ТБД составляет 32%, в то время как максимальная доля отдельного производителя составляла не более 21%.

Артемьев также заявил, что транспортировка газа должна быть выделена "Газпром" в отдельную "дочку". "Мы считаем, что, безусловно, транспортировка должна быть по учету внутри "Газпрома" выделена в дочернее зависимое общество с отдельным балансом. Тогда мы точно узнаем, сколько стоит добыча, сколько транспортировка и тогда всех этих непонятных цифр не будет", - сказал он в кулуарах форума "Сочи-2015".

Еще в прошлом десятилетии в ходе "второго этапа реформы" "Газпром" максимально "очистил" свои дочерние газотранспортные компании от иных видов деятельности, таких как добыча, переработка или ремонт. Сейчас у "Газпрома" около 20 дочерних компаний "трансгазов" в России и соседних государствах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи