ФАС подготовит предложения по либерализации локомотивной тяги

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба готовит детальные предложения по либерализации локомотивной тяги, заявил "Интерфаксу" глава ведомства Игорь Артемьева.

"Эта тема преувеличенно усложнена, но она не является неразрешимой. Мы летим частным самолетом, приземляемся на государственной ВПП, плывем на частном теплоходе, причаливаем на государственной причальной стенке. Почему в РЖД должно быть по-другому?", - задался вопросом Артемьев.

По его словам, прежнее руководство РЖД не хотело слышать о либерализации, объясняя это тем, что "частники возьмут самое "вкусное".

Артемьев считает, что эта проблема может быть решена при правильной компоновке лотов на продажу - комбинировании востребованных и маловостребованных направлений. "Надо обсуждать методику создания лотов. Что мешает и здесь (в области локомотивной тяги - ИФ) сложить одно со вторым в соответствующее обязательство?", - сказал глава ФАС.

Новое руководство РЖД с позицией по этой теме пока не определилось, кроме того, вопрос требует формирования позиции на уровне правительства. "Мы будем убеждать правительство в том, что это нужно делать. Это великолепная инвестиция в наше машиностроение, привлечение сразу нескольких десятков миллиардов рублей. Потому что под это (либерализацию локомотивной тяги - ИФ) инвесторы пойдут", - сказал он.

Президент Владимир Путин вновь вернулся к обсуждению возможной либерализации рынка локомотивной тяги в апреле. Тогда он поручил Минтрансу изучить вопрос допуска частных компаний к использованию локомотивов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи