Цена на Brent превысила $49 за баррель

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок увеличиваются в понедельник второй день подряд на данных о падении числа действующих буровых установок в США до минимума за пять лет, сообщает агентство Bloomberg.

Цены ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:01 по Москве увеличилась на $0,94 (1,95%) - до $49,07 за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысились к этому времени на $0,62 (1,36%) - до $46,16 за баррель.

На минувшей неделе число нефтяных установок в США снизилось на 26 - до 614, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Показатель упал на 60% за последний год и находится на минимальной отметке за пять лет. При этом он снижался по итогам пяти последних недель подряд.

Продолжающееся замедление темпов наращивания добычи обещает в будущем снижение переизбытка нефти на мировых рынках, отмечают аналитики.

"У нас была сильная пятница на данных о буровых, и сегодня идет продолжение, - отмечает Боб Ягер из Mizuho Securities USA. - Добыча уже снизилась примерно на 500 тыс. баррелей с пикового объема, и можете быть уверены, что она продолжит падение. Сокращение добычи в США становится основным фактором".

Экономист Emirates NBD Жан-Поль Пига прогнозирует, что котировки нефти будут находиться в диапазоне $50-55 за баррель в следующие 18 месяцев. Профицит нефти на мировом рынке в настоящее время составляет около 2,6 млн баррелей в сутки, заявил он на конференции в Абу-Даби.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее