Долг "Трансаэро" за навигационные услуги в РФ составил около 1 млрд рублей

Росавиация приступила к внеплановой проверке авиакомпании, так как она не располагает достаточными ресурсами для обеспечения нормальной безопасности перевозок

Долг "Трансаэро" за навигационные услуги в РФ составил около 1 млрд рублей
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Долг авиакомпании "Трансаэро" перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (Госкорпорация по организации воздушного движения в России) за аэронавигационное обслуживание составляет около 1 млрд руб., сообщает Росавиация.

Федеральное агентство отмечает, что "Трансаэро" не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала. В связи с этим ведомство приступает к внеплановой инспекционной проверке авиаперевозчика.

"Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние "Трансаэро" может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок. В настоящее время авиакомпания испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов", - говорится в сообщении Росавиации.

Об ухудшении состояния дел с безопасностью полетов в "Трансаэро" свидетельствует серьезный инцидент, произошедший с самолетом компании 25 сентября. "В аэропорту Краснодара экипаж самолета Боинг-737-500 со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации", - напоминает ведомство.

По результатам проверки в течение ближайшего времени Росавиация примет решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности "Трансаэро.

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания России. Ранее равительство приняло решение, что авиакомпания будет обанкрочена, с 1 октября перевозчик прекратил продажу билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи