Долг "Трансаэро" за навигационные услуги в РФ составил около 1 млрд рублей

Росавиация приступила к внеплановой проверке авиакомпании, так как она не располагает достаточными ресурсами для обеспечения нормальной безопасности перевозок

Долг "Трансаэро" за навигационные услуги в РФ составил около 1 млрд рублей
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Долг авиакомпании "Трансаэро" перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (Госкорпорация по организации воздушного движения в России) за аэронавигационное обслуживание составляет около 1 млрд руб., сообщает Росавиация.

Федеральное агентство отмечает, что "Трансаэро" не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала. В связи с этим ведомство приступает к внеплановой инспекционной проверке авиаперевозчика.

"Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние "Трансаэро" может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок. В настоящее время авиакомпания испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов", - говорится в сообщении Росавиации.

Об ухудшении состояния дел с безопасностью полетов в "Трансаэро" свидетельствует серьезный инцидент, произошедший с самолетом компании 25 сентября. "В аэропорту Краснодара экипаж самолета Боинг-737-500 со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации", - напоминает ведомство.

По результатам проверки в течение ближайшего времени Росавиация примет решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности "Трансаэро.

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания России. Ранее равительство приняло решение, что авиакомпания будет обанкрочена, с 1 октября перевозчик прекратил продажу билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи