Долг "Трансаэро" за навигационные услуги в РФ составил около 1 млрд рублей

Росавиация приступила к внеплановой проверке авиакомпании, так как она не располагает достаточными ресурсами для обеспечения нормальной безопасности перевозок

Долг "Трансаэро" за навигационные услуги в РФ составил около 1 млрд рублей
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Долг авиакомпании "Трансаэро" перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (Госкорпорация по организации воздушного движения в России) за аэронавигационное обслуживание составляет около 1 млрд руб., сообщает Росавиация.

Федеральное агентство отмечает, что "Трансаэро" не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала. В связи с этим ведомство приступает к внеплановой инспекционной проверке авиаперевозчика.

"Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние "Трансаэро" может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок. В настоящее время авиакомпания испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов", - говорится в сообщении Росавиации.

Об ухудшении состояния дел с безопасностью полетов в "Трансаэро" свидетельствует серьезный инцидент, произошедший с самолетом компании 25 сентября. "В аэропорту Краснодара экипаж самолета Боинг-737-500 со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации", - напоминает ведомство.

По результатам проверки в течение ближайшего времени Росавиация примет решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности "Трансаэро.

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания России. Ранее равительство приняло решение, что авиакомпания будет обанкрочена, с 1 октября перевозчик прекратил продажу билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции