Соцсеть для финансистов Symphony привлекла $100 млн

В число инвесторов стартапа вошли Google и швейцарский банк UBS, стоимость Symphony оценивается в $650 млн

Соцсеть для финансистов Symphony привлекла $100 млн
Фото: Reuters

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Symphony, в сентябре запустившая социальную сеть для финансовых компаний Уолл-стрит, привлекла более $100 млн от ряда инвесторов, в число которых входят Google и швейцарский банк UBS, пишет The Wall Street Journal.

Полученные денежные средства будут использованы на "ускорение адаптации глобальных потребителей", отмечается в сообщении компании.

В последнем раунде финансирования Symphony также приняли участие венчурная фирма Lakestar, французские банки Natixis и Societe Generale и нынешние инвесторы, такие как венчурная фирма Merus Capital.

С учетом этих инвестиций Symphony оценивается в $650 млн, отмечается в статье.

Новая соцсеть позиционируется как более дешевая и удобная альтернатива терминалам Thomson Reuters и Bloomberg, которые сейчас доминируют на рабочих местах трейдеров по всему миру. Стоимость услуги составляет $15 в месяц против $1850 в месяц у Bloomberg.

Тестовая версия Symphony насчитывала около 30 тыс. пользователей в банках и управляющих компаниях, в середине сентября был осуществлен официальный запуск соцсети.

В проекте принимают участие McGraw Hill Financial, Dow Jones и Selerity. McGraw-Hill предоставляет соцсети финансовый инструмент S&P Capital IQ, в то время как Dow Jones обеспечивает новостную составляющую. Selerity специализируется на поиске в социальных медиа информации, которая может вызвать изменение котировок.

Директор по данным S&P Capital IQ Джонатан Рив ранее заявлял, что группа McGraw Hill может увеличить объем контента, предоставляемого через Symphony, в том числе за счет информации энергетического агентства Platts и рейтингового агентства Standard & Poor's.

Symphony была создана при финансовой поддержке крупнейших банков и финкомпаний мира: Goldman Sachs, Bank of America Merril Lynch, Deutsche Bank, Credit Suisse, Citigroup, Bank of New York Mellon, BlackRock, Citadel, HSBC, Jefferies, JPMorgan, Maverick Capital, Morgan Stanley и Wells Fargo. В прошлом году они вложили в этот проект $66 млн.

Главным исполнительным директором Symphony является Давид Гюрле, который основал разрабатывающий мессенджеры стартап Perzo в 2012 году. Он не является новичком в сфере мгновенных сообщений, технологий и финансов, поскольку за свою карьеру успел поработать в Skype, Thomson Reuters и Microsoft.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи