Symphony запустила соцсеть для банков и компаний Уолл-стрит

Она позиционируется как более дешевая и удобная альтернатива терминалам Thomson Reuters и Bloomberg

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Компания Symphony официально запустила во вторник новую социальную сеть для финансовых компаний Уолл-стрит. Она позиционируется как более дешевая и удобная альтернатива терминалам Thomson Reuters и Bloomberg, которые сейчас доминируют на рабочих местах трейдеров по всему миру, пишет The Wall Street Journal.

Стоимость услуги составляет $15 в месяц против $1850 в месяц у Bloomberg. Тестовая версия Symphony насчитывала около 30 тыс. пользователей в банках и управляющих компаниях.

Symphony сообщила о том, что в проекте принимают участие такие известные компании, как McGraw Hill Financial и Dow Jones, а также Selerity. McGraw-Hill предоставит соцсети финансовый инструмент S&P Capital IQ, в то время как Dow Jones обеспечит новостную составляющую. Selerity специализируется на поиске информации, которая может вызвать изменение котировок, в социальных медиа.

Целью партнерства является создание "незаменимой связи и совместной работы, а также инструмента рабочего процесса", заявил главный исполнительный директор Symphony Давид Гюрле

Главный директор по инновациям Dow Jones Эдвард Руссель описал Symphony как "сеть артерий, которые в конечном итоге станут источником жизненной энергии Уолл-стрит".

Группа McGraw Hill может увеличить объем контента, предоставляемого через Symphony, в том числе за счет информации энергетического агентства Platts и рейтингового агентства Standard & Poor's, сообщил директор по данным S&P Capital IQ Джонатан Рив

"Каждый становится создателем контента", - отмечает основатель и главный исполнительный директор Selerity Райан Терпстра. Сервис Selerity привлек к себе внимание в апреле, обнаружив по итогам сканирования Twitter, что компания опубликовала квартальную финансовую отчетность на час раньше запланированного времени.

Symphony была создана при финансовой поддержке крупнейших банков и финкомпаний мира: Goldman Sachs, Bank of America Merril Lynch, Deutsche Bank, Credit Suisse, Citigroup, Bank of New York Mellon, BlackRock, Citadel, HSBC, Jefferies, JPMorgan, Maverick Capital, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Глава Symphony Давид Гюрле, который основал разрабатывающий мессенджеры стартап Perzo в 2012 году, не является новичком в сфере мгновенных сообщений, технологий и финансов, поскольку за свою карьеру он успел поработать в Skype, Thomson Reuters и Microsoft.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');