РФ передала Турции доработанное межправсоглашение по "Турецкому потоку"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Россия передала Турции доработанный текст межправительственного соглашения по "Турецкому потоку", заявил замглавы Минэнерго Анатолий Яновский. Он ожидает, что в ближайшее время между Россией и Турцией будут проведены консультации по этому документу.

"Мы ожидаем, по крайней мере, сделали предложение турецким коллегам, что в самое ближайшее время нам удастся провести консультации по межправсоглашению, что позволит обеспечить поставки в Турцию для внутреннего потребления дополнительно до 16 млрд кубометров российского газа", - сказал он на форуме "Россия-Турция" в четверг.

"Мы понимаем, что в сложившейся ситуации, когда в Турции предстоят выборы и смена правительства, нашим турецким партнерам трудно взять ответственность за принятие таких решений", - добавил он.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак по итогам визита в Стамбул в начале октября, переговоры о строительстве "Турецкого потока", несмотря на предстоящую смену турецкого правительства, не останавливаются, и в ближайшее время группа российских специалистов направится в Турцию для подготовки текста межправсоглашения по строительству газопровода.

В настоящее время рассматривается возможность строительства двух веток "Турецкого потока" общей мощностью 31,5 млрд кубометров газа в год, одна из которых будет предназначена для поставок газа на рынок Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости