РФ передала Турции доработанное межправсоглашение по "Турецкому потоку"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Россия передала Турции доработанный текст межправительственного соглашения по "Турецкому потоку", заявил замглавы Минэнерго Анатолий Яновский. Он ожидает, что в ближайшее время между Россией и Турцией будут проведены консультации по этому документу.

"Мы ожидаем, по крайней мере, сделали предложение турецким коллегам, что в самое ближайшее время нам удастся провести консультации по межправсоглашению, что позволит обеспечить поставки в Турцию для внутреннего потребления дополнительно до 16 млрд кубометров российского газа", - сказал он на форуме "Россия-Турция" в четверг.

"Мы понимаем, что в сложившейся ситуации, когда в Турции предстоят выборы и смена правительства, нашим турецким партнерам трудно взять ответственность за принятие таких решений", - добавил он.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак по итогам визита в Стамбул в начале октября, переговоры о строительстве "Турецкого потока", несмотря на предстоящую смену турецкого правительства, не останавливаются, и в ближайшее время группа российских специалистов направится в Турцию для подготовки текста межправсоглашения по строительству газопровода.

В настоящее время рассматривается возможность строительства двух веток "Турецкого потока" общей мощностью 31,5 млрд кубометров газа в год, одна из которых будет предназначена для поставок газа на рынок Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости