Air Berlin с января прекратит полеты в Россию

Германская авиакомпания объяснила свое решение снизившимся спросом на билеты

Air Berlin с января прекратит полеты в Россию
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Немецкая авиакомпания Air Berlin с середины января 2016 года прекратит полеты в Россию в связи с сокращающимся спросом на авиаперевозки.

В сообщении компании отмечается, что с начала текущего года она несколько раз меняла программу полетов в России.

"К сожалению, спрос так и не смог соответствовать ожидаемому, поэтому было принято решение отменить рейсы в Россию, а именно рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, Берлином и Москвой, а также между Берлином и Калининградом. Последний рейс между Москвой и Берлином будет выполнен 18 января 2016 года ", - сообщает германская авиакомпания.

При этом договор код-шеринга с авиакомпанией S7 остается. "Маршруты будут пересмотрены в соответствии с новыми условиями", - отмечает Air Berlin.

Air Berlin является второй по величине в Германии, выполняя рейсы в 160 пунктов назначения в 40 странах. Штат составляет около 9,3 тыс. человек. В 2011 году компания перевезла свыше 35 млн пассажиров. Парк авиаперевозчика насчитывает 158 самолетов, их средний возраст составляет пять лет.

Ранее британский лоукостер EasyJet также объявил о прекращении полетов по маршруту Лондон-Москва с марта. Причина аналогичная - падение спроса. "Такое решение принято в связи с отмечающимся в последние месяцы значительным и устойчивым падением спроса на этом направлении, обусловленным рядом факторов, среди которых сложная ситуация в российской экономике и ужесточение визового режима. EasyJet будет отслеживать ситуацию на предмет возможного возобновления перелетов по маршруту", - говорилось в сообщении авиакомпании.

С начала текущего года сразу несколько авиакомпаний пересмотрели свои планы развития в России из-за упавшего спроса. Рейсы сократили Lufthansa, Czech Airlines, а также крупнейший скандинавский перевозчик SAS, также из России ушла авиакомпания Thai Airways.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)