Schlumberger снизила выручку под давлением цен на нефть и сокращения буровых

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Международная нефтесервисная компания Schlumberger в третьем квартале 2015 года снизила выручку на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до $8,5 млрд.

Из квартального отчета компании следует, что снижение выручки было обусловлено продолжающимся снижением количества буровых установок и давлением низких цен на нефть.

Выручка от работ, выполненных на территории Северной Америки, в июле-сентябре снизилась на 47% - до $2,3 млрд, в других частях света (куда включена выручка и от проектов в России) - на 27%, до $6,1 млрд.

Во втором квартале 2015 года Schlumberger показала более высокие результаты. Выручка компании в Северной Америки составляла $2,4 млрд, международном рынке - $6,5 млрд.

Schlumberger отмечает, что снижение выручки в третьем квартале на международных рынках обусловлено, в частности снижением затрат со стороны заказчиков. В Северной Америки - снижением числа буровых установок для бурения горизонтальных скважин на семь процентов.

По итогам девяти месяцев года выручка компании на североамериканском рынке упала на 34%, на международном - на 18%.

Выручка от контрактов на бурение в третьем квартале снизилась на 7% в сравнении с показателем второго квартала - до $3,3 млрд. В основном объемы бурения снизили страны Африки, расположенные южнее Сахары, Ближнего Востока и Азии, а также Латинской Америки. Но это частично было нивелировано большими объемами бурения в России, отмечает Schlumberger.

Теги: Schlumberger
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТГлава Минтруда рассказал о планах повышения МРОТ
На 100% поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума предлагается к 1 января 2019 годаПодробнее
В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"В АФК "Система" удивились новой сумме требований по иску "Роснефти"
В холдинге заявили, что требования не имеют под собой "ни правовой, ни экономической основы"Подробнее
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи