Артемьев рассказал об интересе некоторых компаний к Eurasia Drilling

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Интерес к Eurasia Drilling Company (EDC) есть у других компаний, кроме Schlumberger, но это не "Роснефть", заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев журналистам в рамках конференции газеты "Ведомости".

"Роснефть" - точно я не знаю ничего про эту тему, а вот про иностранные компании я знаю, что определенный интерес есть, и, может быть, компания Schlumberger поторопилась (отказаться от сделки - ИФ)", - сказал он.

Отвечая на дополнительный вопрос, может ли Schlumberger вернуться к приобретению EDC, Артемьев заявил: "Конечно, может".

Раскрыть названия компаний, которые сейчас интересуются пакетом акций, от которого отказалась Schlumberger, руководитель ФАС отказался. Кроме того, он не стал уточнять, поданы ли уже соответствующие заявки на приобретение EDC от других претендентов.

Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Сделкой заинтересовалась ФАС РФ. Но после изучения пакета документов служба направила сделку на согласование правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Правкомиссия согласилась на сделку при соблюдении Schlumberger ряда условий.

В конце сентября Schlumberger объявила о своем решении не продлевать переговоры по сделке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости