Акции "Трансаэро" рухнули на 22%

В первую минуту торгов цена бумаг упала на 22,3%, но затем вдвое сократила падение

Акции "Трансаэро" рухнули на 22%
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Акции "Трансаэро" на старте торгов в понедельник рухнули более чем на 20% на негативных новостях по компании, но затем вдвое сократили откат.

На Московской бирже цена бумаг "Трансаэро" в первую минуту торгов в понедельник упала до 8,56 рубля (-22,3%), но к 10:15 МСК цена отскочила до 9,9 рубля (-10,1%).

В минувшую пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что не получал и не видел никаких бумаг о возможной сделке авиакомпании S7 с "Трансаэро" и не понимает, что там можно покупать.

"Мне бумаг никаких не направляли, я их не получал. Знаю об этом только из СМИ", - сказал Шувалов журналистам, комментируя вопрос, в курсе ли он этой сделки.

В прошлый вторник стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро". На этих новостях бумаги "Трансаэро выросли 21 октября втрое и достигли 19,5 рубля за штуку, после чего в четверг-пятницу бумаги корректировались вниз и в настоящее время растеряли большую часть прироста.

В прошлую среду Росавиация сообщила, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет аннулирован 26 октября. Глава ведомства Александр Нерадько подчеркивал, что Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении "Трансаэро" авиакомпанией S7.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи