Volkswagen заподозрили в финансировании исследования о безвредности дизельных двигателей

Глава группы по исследованиям воздействия транспорта на окружающую среду и здоровье ранее занимал высокий пост в автоконцерне

Volkswagen заподозрили в финансировании исследования о безвредности дизельных двигателей
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Компанию Volkswagen подозревают в финансировании исследований, доказывающих, что выхлопные газы дизельных двигателей не вредны для здоровья человека, пишет The Times.

Журналисты газеты провели расследование, в ходе которого выявили связь автогиганта с Европейской группой по исследованиям воздействия транспорта на окружающую среду и здоровье (EUGT). При этом группа позиционировалась как независимая.

Как передает Deutsche Welle, EUGT не раскрывает информацию о том, что ее управляющий директор Михаэль Шпаллек около десяти лет занимал высокий пост в автоконцерне Volkswagen. Еще в 2013 году он представлялся одновременно сотрудником автопроизводителя и EUGT. Он также продолжает пользоваться рабочей электронной почтой Volkswagen.

"Дизельный" скандал Volkswagen

На сайте исследовательской компании говорится, что ее основали компании Volkswagen, BMW, Bosch и Daimler. Представитель Volkswagen заявил The Times, что автомобилестроительный концерн был только одним из нескольких партнеров исследовательской группы. EUGT запрос газеты с просьбой дать комментарии проигнорировала.

Европейская группа по исследованиям воздействия транспортного сектора на окружающую среду и здоровье основана в 2007 году в Берлине. В своих публикациях в научных журналах компания оспаривала представления о вреде дизельных двигателей для здоровья людей. В частности, за месяц до "выхлопного скандала" в VW Шпаллек направил руководству автоконцерна черновик исследования, оспаривающего связь выхлопов дизельных двигателей с возникновением рака легких.

Фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах затронули около 11 млн автомобилей Volkswagen по всему миру. Концерн планирует отозвать около 8,5 млн автомобилей с дизельными двигателями по всей Европе, включая 2,4 млн машин в Германии.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции