Нефть начала расти после падения накануне

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки растут в среду после падения по итогам предыдущих трех сессий на сигналах сокращения запасов нефти на терминале в Кушинге, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:51 по московскому времени подорожали на $0,37 (0,79%) - до $47,18 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,32 (0,74%) - до $43,52 за баррель

За предыдущие три сессии цена WTI упала на 4,8%, до минимума за два месяца.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе сократились на 748 тыс. баррелей, тогда как запасы дистиллятов упали на 2,6 млн баррелей.

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по московскому времени.

По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, нефтяные резервы в США за прошедшую неделю увеличились на 3,5 млн баррелей. API сообщил о росте запасов на 4,1 млн баррелей.

"Пожалуй, определенную поддержку нефтяному рынку оказали данные о сокращении запасов в Кушинге, а также очередное снижение резервов нефтепродуктов, - говорит аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Однако остальные данные API в целом совпали с ожиданиями, так что все по-прежнему ждут официальных данных Минэнерго".

Между тем главный финансовый директор BP Брайан Гилвари заявил во вторник, что компания не ожидает восстановления цен на нефть до конца 2016 года. По его словам, BP настроила свой бизнес таким образом, чтобы генерировать положительный денежный поток при ценах на нефть на уровне $60 за баррель до 2017 года.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи