РФ и инвесторы "Внуково" согласовали состав имущества для консолидации

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Росимущество согласовало с частными инвесторами "Внуково" состав имущества, вносимого негосударственными акционерами в капитал аэропорта в рамках его консолидации. Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных ведомств, об этом правительство доложило президенту Владимиру Путину в письме, направленном в среду.

Кроме того, Росимущество и частные инвесторы договорились об основных условиях акционерного соглашения, сказано в документе.

Оценку федерального и частного имущества, вносимого в капитал ОАО "Международный аэропорт "Внуково" (МАВ), планируется завершить "в возможно короткий срок", говорится в письме.

Указ президента от 1 августа предусматривает, что доля государства в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт "Внуково" по итогам консолидации должна быть не ниже 25% + 1 акция. В начале сентября правительство своим распоряжением определило перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал МАВ. Этими акционерами стали ООО "Внуково-Альянс", ООО Сильвани", АО "Компания "Юнокс" и ЗАО "Внуковская инвестиционная компания". Тем же распоряжением от 9 сентября правительство поручило Росимуществу в месячный срок определить вместе с частными акционерами состав имущества, вносимого в качестве вклада в капитал МАВ, и обеспечить его оценку. Одновременно будут оцениваться 74,74% акций ОАО "Аэропорт "Внуково", которые государство вносит в МАВ.

Частным акционерам принадлежит блокпакет ОАО "Аэропорт Внуково" и контроль в ОАО "Международный аэропорт Внуково" (терминал В, у государства 25% + 1 акция) - через ОАО "Внуково-Инвест" и ОАО "Авиационно-Нефтяная компания". Традиционно совладельцами этих активов считались Андрей Скоч и Лев Кветной, а также Виталий Ванцев. По данным источников "Интерфакса", Кветной из аэропортового бизнеса вышел несколько лет назад.

Ванцев ранее сообщал, что частные инвесторы "Внуково" - он сам и Владимир Скоч (отец депутата Госдумы и давнего партнера Алишера Усманова - Андрея Скоча) - владеют активами в пропорции 18% на 82%.

В прошлом году в совет директоров "Внуково-Инвеста" вошла Лариса Гитарская, директор по развитию проектов USM Advisors - компании, управляющей активами Усманова и его партнеров. Кроме того, в этом году Эдуард Потапов, бывший гендиректор УК "Металлоинвест" (MOEX: MTLI) Усманова и его партнеров, возглавил компанию "Внуково - Управление активами".

Источник, близкий к USM, ранее говорил "Интерфаксу", что у Усманова нет доли во "Внуково-Инвесте", совладельцем аэропорта является Скоч. По словам источника, Гитарская вошла в совет директоров "Внуково-Инвест" в связи с тем, что USM Advisors "предоставляет услуги инвестиционного консалтинга" акционерам USM Holdings.

В октябре в интервью "России 24" Ванцев заявил, что частные инвесторы "Внуково" будут рады, если к ним присоединится Усманов. "Не секрет, мы давно знаем друг друга. У нас прекрасные отношения, и если такое решение (о вхождении Усманова в состав инвесторов "Внуково" - ИФ) будет принято, то с радостью его воспримем", - сказал Ванцев

Указ о консолидации активов другого столичного аэропорта - "Шереметьево", где частными акционерами выступают TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, был подписан президентом 28 августа. Правительству поручено в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал "Шереметьево". В указе зафиксирована минимальная доля РФ в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>