Плешаков обвинил главу "Аэрофлота" в развале сделки "Трансаэро" с Филевым

Владелец "Трансаэро" утверждает, что Владислав Филев вышел из готовящейся сделки после встречи с Виталием Савельевым

Плешаков обвинил главу "Аэрофлота" в развале сделки "Трансаэро" с Филевым
Генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – К развалу сделки по покупке совладельцем S7 Владиславом Филевым контрольного пакета акций "Трансаэро" причастен руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев, утверждает Александр Плешаков.

В понедельник вечером S7 заявила, что Филев отказывается от покупки "Трансаэро", так как продавец не смог консолидировать контрольный пакет перевозчика. "У нынешних акционеров "Трансаэро" отсутствуют необремененные акции в размере 51%", - поясняли в S7 причины выхода Филева из сделки.

Плешаков, чье сообщение размещено в твиттере, описывает ситуацию так.

"Мне, как и ряду других людей, известно о состоявшейся 2 ноября встрече В.Филева с руководителем "Аэрофлота", после чего от Натальи Филевой последовало заявление о выходе из сделки. И, несмотря на то, что в телефонном разговоре, который состоялся с Филевым В. ,со ссылкой на эту встречу - мне была озвучена совершенно иная причина отказа, а в СМИ было сделано другое заявление", - заявил Плешаков.

"Отдельно необходимо упомянуть, что для покупки 51% акций В.Филеву было необходимо получить согласие ФАС. В ФАС до настоящего времени, насколько мне известно, заявления не подано", - написал он.

Вариант с приобретением "Трансаэро" Филевым неожиданно возник после того, как развалилась сделка по покупке второго по величине перевозчика лидером рынка - государственным "Аэрофлотом". Перспективы сделки изначально оценивались рынком скептически: "Трансаэро" обременено огромным долгом, лишилось сертификата эксплуатанта, а его самые привлекательные международные маршруты получил "Аэрофлот" в качестве компенсации расходов на перевозку пассажиров компании.

Объявление о готовящейся сделке не остановило процесс банкротства "Трансаэро", инициированный Сбербанком и Альфа-банком (к ним также готов присоединиться ВТБ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи