Китайские регуляторы проверят Alibaba на нарушение конкуренции

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Государственное управление промышленности и торговли Китая (SAIC) удовлетворило просьбу онлайн-ритейлера JD.com Inc., второго по величине интернет-ритейлера в Китае, провести проверку в отношении Alibaba на предмет нарушения правил свободной конкуренции, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно заявлению JD, Alibaba пыталась надавить на продавцов в преддверие распродажи в День одиноких людей (11 ноября), заставляя их размещать свои товары либо только на ее торговой площадке, либо только у конкурента. Такое поведение противоречит антимонопольному законодательству Китая.

День одиноких людей, названный так из-за присутствия четырех единиц в дате (11.11), отмечается с 2009 года. В этот день интернет-магазины предлагают огромные скидки и фиксируют многомиллиардную выручку.

В минувшем году Alibaba за сутки продала товаров на 57,1 млрд юаней ($9 млрд) - это почти в три раза больше, чем совокупный объем продаж в США в киберпонедельник (первый понедельник после Дня благодарения).

Теги: Alibaba, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости