Росимущество выступило против снижения выплат дивидендов госкомпаниями

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Росимущество по-прежнему выступает против снижения планки дивидендных выплат госкомпаниями.

"Мы считаем, что стабильная дивидендная политика - это то, что инвестклимат и рейтинги нашей успешности на инвестиционном рынке держат больше, чем все остальное", - сказала глава Росимущества Ольга Дергунова журналистам в четверг.

Ранее в правительстве заявили, что готовы обсуждать с госкомпаниями нефтегазового сектора корректировку дивидендной политики из-за того, что в следующем году компании ТЭК дополнительно заплатят примерно 300 млрд рублей в бюджет в рамках изъятия так называемой "девальвационной прибыли".

Отказ от снижения экспортной пошлины обойдется нефтяным компаниям примерно в 200 млрд рублей, "Газпрому" повышение НДПИ будет стоить около 100 млрд рублей. На сочинском форуме представители нефтяных компаний заявляли, что эти меры заставят их снизить инвестиции, а значит, и добычу.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что поблажки в части дивидендной политики действительно не исключены. "В принципе она (эта тема - ИФ) обсуждается, потому что какой у них (компаний - ИФ) еще источник? Высказываются оценки, что у них есть какие-то 600 млрд рублей, которые девальвация принесла. С одной стороны, девальвация принесла, с другой стороны - унесла. Разные компании по-разному зависят от импорта, у них разная закредитованность, это очень сложная вещь", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи