Росимущество выступило против снижения выплат дивидендов госкомпаниями

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Росимущество по-прежнему выступает против снижения планки дивидендных выплат госкомпаниями.

"Мы считаем, что стабильная дивидендная политика - это то, что инвестклимат и рейтинги нашей успешности на инвестиционном рынке держат больше, чем все остальное", - сказала глава Росимущества Ольга Дергунова журналистам в четверг.

Ранее в правительстве заявили, что готовы обсуждать с госкомпаниями нефтегазового сектора корректировку дивидендной политики из-за того, что в следующем году компании ТЭК дополнительно заплатят примерно 300 млрд рублей в бюджет в рамках изъятия так называемой "девальвационной прибыли".

Отказ от снижения экспортной пошлины обойдется нефтяным компаниям примерно в 200 млрд рублей, "Газпрому" повышение НДПИ будет стоить около 100 млрд рублей. На сочинском форуме представители нефтяных компаний заявляли, что эти меры заставят их снизить инвестиции, а значит, и добычу.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что поблажки в части дивидендной политики действительно не исключены. "В принципе она (эта тема - ИФ) обсуждается, потому что какой у них (компаний - ИФ) еще источник? Высказываются оценки, что у них есть какие-то 600 млрд рублей, которые девальвация принесла. С одной стороны, девальвация принесла, с другой стороны - унесла. Разные компании по-разному зависят от импорта, у них разная закредитованность, это очень сложная вещь", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи