Акции банка "Уралсиб" взлетели на 100%

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Акции банка "Уралсиб" утром в пятницу взлетели вдвое после того, как Московская биржа повысила верхнюю границу торгового коридора для этих бумаг из-за продолжающегося ралли на новостях о том, что контроль над банком в рамках санации перейдет к бизнесмену Владимиру Когану.

К 10:54 мск акции "Уралсиба"выросли до 0,17 рубля (+100%) - максимум с декабря 2011 года.

Накануне бумаги "Уралсиба" взлетели на 152%. Биржа дважды за день поднимала верхнюю границу торгового коридора для этих бумаг - сначала до 0,07 рубля, затем до 0,1 рубля за штуку из-за ажиотажного спроса. Всего за два дня акции "Уралсиба" взлетели в 5 раз.

В среду ЦБ РФ объявил, что инвестором "Уралсиба" станет Владимир Коган, предложивший "наиболее выгодные финансовые условия" санации. АСВ предоставит на цели финансового оздоровления банка 67 млрд рублей под 0,5% годовых на 10 лет и 14 млрд рублей под 6% годовых на 6 лет. Вскоре сам "Уралсиб" сообщил, что Коган заключил с Николаем Цветковым соглашение о приобретении 82% акций кредитной организации.

Известность Коган приобрел как совладелец Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга (в 2004 году был продан ВТБ) и глава "Банкирского дома "Санкт-Петербург".

Накануне он заявил, что надеется к январю утвердить бизнес-план банка. "До конца года я хотел бы получить от наших молодых коллег-стратегов новую структуру управления, хотел бы, чтобы банк за эти два месяца минимизировал те убытки, которые накопил за этот год. Конечно, не будет чудес - мы не выйдем на 1 января с прибылью, но постараемся минимизировать убытки. Я хотел бы до 1 января получить и утвердить бизнес-план, по которому банк будет двигаться", - сказал он в интервью "России-24".

По его словам, пессимистичный прогноз предусматривает выход "Уралсиба" на прибыль через два года, оптимистичный - через год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи