Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ряд сотрудников Volkswagen признались в махинациях с показателями выбросов

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Несколько сотрудников германского автоконцерна Volkswagen признались в махинациях с занижением показателей выброса вредных веществ у дизельных двигателей, пишет газета Bild am Sonntag.

Инженеры компании умышленно пошли на обман, не имея возможности легальными средствами достичь амбициозных целей гендиректора VW Мартина Винтеркорна, ушедшего в отставку после этого скандала, сообщается в статье.

В 2012 году на автосалоне в Женеве глава концерна заявил о намерении добиться 30%-ного снижения выброса вредных веществ в двигателях к 2015 году. Технические специалисты VW не осмелились вступить в спор с руководителем и проводили запрещенные манипуляции с 2013 года до весны 2015 года.

По свидетельству одного из инженеров автоконцерна, обман заключался в фальсификации реальных показателей по расходу топлива и выбросам CO2. В частности, для достижения необходимых результатов уровень давления в шинах повышался до 3,5 бара, а в моторное масло подмешивалось дизтопливо. Тот же инженер сообщил, что Федеральное автомобильное ведомство Германии (KBA) проверяло полученные от компании параметры только на бумаге, сообщает Deutsche Welle.

VW отказался комментировать признания своих сотрудников.

По словам официального представителя автоконцерна, причины нарушений при фиксировании технических параметров двигателей являются "предметом текущего разбирательства". Внутренняя проверка VW показала, что данные по расходу топлива и выбросу вредных веществ были занижены при сертификации 800 тыс. автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи