Ряд сотрудников Volkswagen признались в махинациях с показателями выбросов

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Несколько сотрудников германского автоконцерна Volkswagen признались в махинациях с занижением показателей выброса вредных веществ у дизельных двигателей, пишет газета Bild am Sonntag.

Инженеры компании умышленно пошли на обман, не имея возможности легальными средствами достичь амбициозных целей гендиректора VW Мартина Винтеркорна, ушедшего в отставку после этого скандала, сообщается в статье.

В 2012 году на автосалоне в Женеве глава концерна заявил о намерении добиться 30%-ного снижения выброса вредных веществ в двигателях к 2015 году. Технические специалисты VW не осмелились вступить в спор с руководителем и проводили запрещенные манипуляции с 2013 года до весны 2015 года.

По свидетельству одного из инженеров автоконцерна, обман заключался в фальсификации реальных показателей по расходу топлива и выбросам CO2. В частности, для достижения необходимых результатов уровень давления в шинах повышался до 3,5 бара, а в моторное масло подмешивалось дизтопливо. Тот же инженер сообщил, что Федеральное автомобильное ведомство Германии (KBA) проверяло полученные от компании параметры только на бумаге, сообщает Deutsche Welle.

VW отказался комментировать признания своих сотрудников.

По словам официального представителя автоконцерна, причины нарушений при фиксировании технических параметров двигателей являются "предметом текущего разбирательства". Внутренняя проверка VW показала, что данные по расходу топлива и выбросу вредных веществ были занижены при сертификации 800 тыс. автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи