Поставки саудовской нефти негативно сказались на стоимости российской Urals

Дисконт Urals к Brent вырос до $3,35 из-за поставок нефти из Саудовской Аравии в Европу

Поставки саудовской нефти негативно сказались на стоимости российской Urals
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Поставки нефти из Саудовской Аравии в Европу негативно сказываются на стоимости российского сорта Urals.

"Поставки нефти в Европу из Саудовской Аравии, вероятно, негативно влияют на цену Urals. Дисконт цены Urals с поставкой в Роттердам к цене Brent вырос до $3,35 за баррель по сравнению с обычной величиной дисконта, не превышающей $2 за баррель", - говорится в бюллетене Департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ.

Как отмечают эксперты, это создает дополнительные риски для российского экспорта и платежного баланса, но более всего - для российского бюджета.

В поисках новых рынков сбыта Саудовская Аравия в октябре начала поставки нефти в Польшу, которая является традиционным регионом для российской Urals.

Ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин отмечал, что политика демпинга и организации дешевых спотовых поставок нефти Ближнего Востока в Европу не принесет выгод ни Европе, ни самим этим странам. "Наращивание доли рынка нерыночными методами несет потенциальные риски для европейской переработки. Как долго и в каких объемах могут страны Ближнего Востока предоставлять дисконты при наличии альтернативы в виде растущего рынка АТР? Кто оплатит инвестиции для изменения конфигурации НПЗ?" - пояснял он.

В 2014 году поставки нефти из России в направление Европы составили около 127 млн тонн, из них 41 млн т были обеспечены по долгосрочным контрактам с "Роснефтью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции