Польша собралась увеличить закупки саудовской нефти

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Польша предполагает увеличить закупки саудовской нефти, сообщает деловая газета Al Iqtisadi со ссылкой на высокопоставленного представителя польской нефтеперерабатывающей компании Lotos.

Издание напоминает, что Саудовская Аравия в октябре экспортировала в адрес Lotos первую партию нефти объемом 100 тыс. тонн.

"Данная сделка значительно усилила наши переговорные позиции", - заявил представитель компании, отметив, что она, возможно, означает начало долговременного сотрудничества с Саудовской Аравией.

На поставки в ноябре саудовской нефти рассчитывал и другой польский переработчик PKN Orlen. При этом компания начала переговоры о продлении контрактов с "Роснефтью" и швейцарской Mercuria Energy Trading, которые истекают в декабре и январе, соответственно.

В настоящее время на российскую нефть Urals приходится 90-95% от объема переработки PKN Orlen, из них две трети идет по долгосрочным контрактам. Президент "Роснефти" Игорь Сечин ранее высказывал опасения, что появление нефти Саудовской Аравии на нефтяном рынке Польши ведет к падению цен на этом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи