Путин не увидел потери динамики в переговорах по "Турецкому потоку"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – В Москве рассчитывают, что новое правительство Турции сможет в короткие сроки согласовать ключевые моменты межправительственного соглашения по строительству газопровода "Турецкий поток".

"Не могу согласиться с вашим мнением, что "Турецкий поток" теряет динамику", - сказал Путин в интервью агентствам "Интерфакс" и "Анадолу".

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Полный текст интервью президента России накануне саммита G20

По словам Путина, столь масштабный проект нельзя проработать и согласовать в одночасье, поскольку речь идет о множестве юридических, технологических, организационных вопросов, включая количество ниток газопровода.

"Чем качественнее мы их проработаем, тем быстрее, с меньшими рисками и затратами ресурсов выполним задуманное, обеспечим бесперебойную доставку российского газа напрямую турецким потребителям", - сказал Путин, добавив, что данный проект в полной мере соответствует интересам Москвы и Анкары.

Он указал также, что на темпы переговорного процесса повлияла и политическая ситуация накануне выборов в Турции, но российская сторона с пониманием отнеслась к этому.

Путин считает, что "Турецкий поток" позволил бы российскому газу приходить на турецко-греческую границу, фактически на границу ЕС, где его могли бы покупать европейские потребители. "А странам, которые отказались от участия в строительстве нового энергомаршрута, остается подсчитывать упущенную выгоду", - заявил он.

Президент РФ подтвердил, что Москва и впредь намерена быть стратегическим, надежным поставщиком энергоресурсов в Турцию и Европу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи