Путин не увидел потери динамики в переговорах по "Турецкому потоку"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – В Москве рассчитывают, что новое правительство Турции сможет в короткие сроки согласовать ключевые моменты межправительственного соглашения по строительству газопровода "Турецкий поток".

"Не могу согласиться с вашим мнением, что "Турецкий поток" теряет динамику", - сказал Путин в интервью агентствам "Интерфакс" и "Анадолу".

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Интервью Владимира Путина "Интерфаксу"

Полный текст интервью президента России накануне саммита G20

По словам Путина, столь масштабный проект нельзя проработать и согласовать в одночасье, поскольку речь идет о множестве юридических, технологических, организационных вопросов, включая количество ниток газопровода.

"Чем качественнее мы их проработаем, тем быстрее, с меньшими рисками и затратами ресурсов выполним задуманное, обеспечим бесперебойную доставку российского газа напрямую турецким потребителям", - сказал Путин, добавив, что данный проект в полной мере соответствует интересам Москвы и Анкары.

Он указал также, что на темпы переговорного процесса повлияла и политическая ситуация накануне выборов в Турции, но российская сторона с пониманием отнеслась к этому.

Путин считает, что "Турецкий поток" позволил бы российскому газу приходить на турецко-греческую границу, фактически на границу ЕС, где его могли бы покупать европейские потребители. "А странам, которые отказались от участия в строительстве нового энергомаршрута, остается подсчитывать упущенную выгоду", - заявил он.

Президент РФ подтвердил, что Москва и впредь намерена быть стратегическим, надежным поставщиком энергоресурсов в Турцию и Европу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи