"Турецкий поток" обсудят на полях саммита G20 в Анталии

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Вопрос о строительстве газопровода "Турецкий поток" может быть поднят в ходе переговоров с турецкой стороной на полях саммита большой двадцатки в Анталии в середине ноября, сообщил "Интерфаксу" замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Однако подписания межправсоглашения по этому проекту в ближайшее время не ожидается. По словам Яновского, пока Россия не получила реакцию турецкой стороны на подготовленный Минэнерго вариант проекта межправсоглашения по Турецкому потоку.

Он добавил, что российская сторона не связывает подготовку Межправсоглашения по Турецкому потоку с арбитражными разбирательствами по цене на российский газ. "Это вещи абсолютно не связанные", - сказал Яновский.

Ранее сообщалось, что Минэнерго России и Турции договорились до 1 ноября проработать текст межправсоглашения по "Турецкому потоку".

Россия и Турция объявили о планах построить "Турецкий поток" 1 декабря 2014 года. С тех пор идут переговоры о межправительственном соглашении по проекту, увязанные с предоставлением скидки на газ и расширением действующего газопровода "Голубой поток".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)