Рынок акций РФ вырос при открытии на новостях от ФРС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг дальнейшим ростом рублевых цен blue chips следом за выросшей нефтью и мировыми фондовыми площадками после публикации протоколов октябрьского заседания Федерезерва США, повысившего доверие к американской экономике; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,6-1,1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1821,36 пункта (+0,6%), индекс РТС - 886,19 пункта (+1,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже повысились в пределах 1,2%.

Доллар утром стоит 64,71 рубля (-4 копейки).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+1%), "Газпрома" (+0,5%), "Газпром нефти" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+1,1%), "НОВАТЭКа" (+1,2%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,9%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Индексы в США накануне выросли в среднем на 1,5%, в четверг поднимается Азия, американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и дорожает нефть после публикации протокола заседания ФРС США, поддержавшего оптимизм в отношении американской экономики.

Протокол октябрьского заседания ФРС укрепил уверенность инвесторов в том, что американский ЦБ будет повышать процентные ставки постепенно, сообщает агентство Bloomberg. Значительная группа руководителей ФРС постепенно склоняется к повышению процентных ставок в декабре, однако единства мнений в ЦБ пока нет. Большинство участников октябрьского заседания считали переход к ужесточению политики в декабре "вполне возможным".

Кроме того, в среду выступили главы нескольких Федеральных резервных банков, включая Уильяма Дадли из Нью-Йорка и Дэнниса Локхарта из Атланты. Общий тон их заявлений сводился к тому, что ставки нужно будет скоро повышать, возможно, уже в декабре. Причем Дадли подчеркнул, что на данном этапе ужесточение денежно-кредитной политики - хороший сигнал, который говорит о стабильности американской экономики.

Банк Японии по итогам завершившегося в четверг заседания воздержался от расширения стимулирующих программ, несмотря на техническую рецессии и слабость инфляции.

Данные о продолжающемся уже 8 недель росте товарных запасов топлива в США сдерживают повышение нефти. Фьючерс на нефть Brent на январь стоит $44,5 за баррель (+0,8% и +1,3% в среду), цена WTI составляет $42,27 за баррель (+0,8%).

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 252 тыс. баррелей при прогнозах роста на 2 млн баррелей, запасы бензина повысились на 1,009 млн баррелей при ожидавшемся сокращении на 0,5 млн баррелей. При этом загрузка НПЗ в США повысилась на 0,8 процентного пункта - до 90,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи