WTI завершила в минусе третью неделю подряд

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Цены на нефть слабо меняются в пятницу, при этом котировки WTI завершают в минусе третью неделю подряд на сохранении излишка предложения на рынке.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск увеличилась на $0,12 (0,27%) - до $44,30 за баррель. К закрытию рынка в четверг котировка контракта поднялась на $0,04 (0,09%) - до $44,18 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,02 (0,05%) - до $40,56 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $0,21 (0,52%) - до $40,54 за баррель, минимальной отметки с 26 августа.

С начала недели WTI подешевела на 0,4%, Brent - подорожала на 1,6%.

"Предложение нефти практически ничем не ограничено. Котировки опустились в новый коридор, а инвесторы стали более осторожными. Все указывает на то, что шансы на дальнейшее снижение цен выше, чем на их восстановление", - заявил старший аналитик CMC Markets Майкл МакКарти.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми сказал накануне, что его страна работает совместно с государствами ОПЕК и производителями нефти, не входящими в организацию, над мерами стабилизации нефтяного рынка.

По оценкам ан-Нуайми, спрос на нефть будет увеличиваться на 1 млн баррелей в сутки (б/с) в течение каждого из следующих 10 лет.

Ранее министерство энергетики США сообщило о росте запасов нефти в стране по итогам восьмой недели подряд, причем уровень запасов подскочил до максимума для данного времени года с 1930 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи