Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дмитрий Сапрыкин покинул "Трансаэро" и возглавил авиакомпанию "Россия"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Дмитрий Сапрыкин, с 7 сентября занимавший пост гендиректора "Трансаэро", возглавил авиакомпанию "Россия".

Как говорится в сообщении "Аэрофлота", Сапрыкин руководил организацией перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты "Трансаэро", в том числе рейсами группы "Аэрофлот" и других российских перевозчиков.

"К настоящему времени эта задача полностью выполнена", - сообщает "Аэрофлот". "Интерфаксу" в "Аэрофлоте" уточнили, что Сапрыкин больше не является гендиректором "Трансаэро".

На посту гендиректора авиакомпании "Россия" Сапрыкин сосредоточится на создании в рамках группы "Аэрофлот" единой региональной авиакомпании под брендом "Россия", в которую будут интегрированы также компании "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа".

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

В последние дни деятельности авиаперевозчика вокруг руководства компании сложилась неоднозначная ситуация. Сообщалось, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании ставленника "Аэрофлота" Сапрыкина и что его пост занял заместитель руководителя летного департамента "Трансаэро" Валерий Зайцев. Однако изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 5 ноября гендиректором "Трансаэро" по-прежнему значился Сапрыкин.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке.

Чуть позже источники "Интерфакса" говорили, что Зайцев также покинул "Трансаэро", однако официально эта информация так и не была подтверждена.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });