Дмитрий Сапрыкин покинул "Трансаэро" и возглавил авиакомпанию "Россия"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Дмитрий Сапрыкин, с 7 сентября занимавший пост гендиректора "Трансаэро", возглавил авиакомпанию "Россия".

Как говорится в сообщении "Аэрофлота", Сапрыкин руководил организацией перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты "Трансаэро", в том числе рейсами группы "Аэрофлот" и других российских перевозчиков.

"К настоящему времени эта задача полностью выполнена", - сообщает "Аэрофлот". "Интерфаксу" в "Аэрофлоте" уточнили, что Сапрыкин больше не является гендиректором "Трансаэро".

На посту гендиректора авиакомпании "Россия" Сапрыкин сосредоточится на создании в рамках группы "Аэрофлот" единой региональной авиакомпании под брендом "Россия", в которую будут интегрированы также компании "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа".

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

В последние дни деятельности авиаперевозчика вокруг руководства компании сложилась неоднозначная ситуация. Сообщалось, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании ставленника "Аэрофлота" Сапрыкина и что его пост занял заместитель руководителя летного департамента "Трансаэро" Валерий Зайцев. Однако изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 5 ноября гендиректором "Трансаэро" по-прежнему значился Сапрыкин.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке.

Чуть позже источники "Интерфакса" говорили, что Зайцев также покинул "Трансаэро", однако официально эта информация так и не была подтверждена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи