Дмитрий Сапрыкин покинул "Трансаэро" и возглавил авиакомпанию "Россия"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Дмитрий Сапрыкин, с 7 сентября занимавший пост гендиректора "Трансаэро", возглавил авиакомпанию "Россия".

Как говорится в сообщении "Аэрофлота", Сапрыкин руководил организацией перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты "Трансаэро", в том числе рейсами группы "Аэрофлот" и других российских перевозчиков.

"К настоящему времени эта задача полностью выполнена", - сообщает "Аэрофлот". "Интерфаксу" в "Аэрофлоте" уточнили, что Сапрыкин больше не является гендиректором "Трансаэро".

На посту гендиректора авиакомпании "Россия" Сапрыкин сосредоточится на создании в рамках группы "Аэрофлот" единой региональной авиакомпании под брендом "Россия", в которую будут интегрированы также компании "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа".

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

В последние дни деятельности авиаперевозчика вокруг руководства компании сложилась неоднозначная ситуация. Сообщалось, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании ставленника "Аэрофлота" Сапрыкина и что его пост занял заместитель руководителя летного департамента "Трансаэро" Валерий Зайцев. Однако изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 5 ноября гендиректором "Трансаэро" по-прежнему значился Сапрыкин.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке.

Чуть позже источники "Интерфакса" говорили, что Зайцев также покинул "Трансаэро", однако официально эта информация так и не была подтверждена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи