Дмитрий Сапрыкин покинул "Трансаэро" и возглавил авиакомпанию "Россия"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Дмитрий Сапрыкин, с 7 сентября занимавший пост гендиректора "Трансаэро", возглавил авиакомпанию "Россия".

Как говорится в сообщении "Аэрофлота", Сапрыкин руководил организацией перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты "Трансаэро", в том числе рейсами группы "Аэрофлот" и других российских перевозчиков.

"К настоящему времени эта задача полностью выполнена", - сообщает "Аэрофлот". "Интерфаксу" в "Аэрофлоте" уточнили, что Сапрыкин больше не является гендиректором "Трансаэро".

На посту гендиректора авиакомпании "Россия" Сапрыкин сосредоточится на создании в рамках группы "Аэрофлот" единой региональной авиакомпании под брендом "Россия", в которую будут интегрированы также компании "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа".

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

В последние дни деятельности авиаперевозчика вокруг руководства компании сложилась неоднозначная ситуация. Сообщалось, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании ставленника "Аэрофлота" Сапрыкина и что его пост занял заместитель руководителя летного департамента "Трансаэро" Валерий Зайцев. Однако изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 5 ноября гендиректором "Трансаэро" по-прежнему значился Сапрыкин.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке.

Чуть позже источники "Интерфакса" говорили, что Зайцев также покинул "Трансаэро", однако официально эта информация так и не была подтверждена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции