Новый владелец "Уралсиба" решил не продавать НПФ Тинькофф банку

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Владимир Коган, владеющий 82% акций банка "Уралсиб", решил не продавать негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Уралисба" Тинькофф банку, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Прежний бенефициар банка Николай Цветков договорился о продаже фонда Тинькофф банку, средства от этой сделки должны были пойти в капитал банка. Однако сделка сорвалась. К тому моменту, когда контроль над "Уралсибом" перешел к Когану, сделка с Тинькофф банком была далека от закрытия, а потом от нее вообще отказались - стороны не договорились о цене.

Источник "Ведомостей" сообщил, что Коган счел, что бизнес НПФ ему интересен, и решил не продавать фонд. Это подтвердил представитель бизнесмена.

Коган 9 ноября стал владельцем 82% акций банка "Уралсиб". Совет директоров Банка России утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов в мерах по предупреждению банкротства банка "Уралсиб". Инвестором при санации банка был выбран Коган, который предложил "наиболее выгодные финансовые условия".

Цветков сохранил миноритарый пакет акций банка.

НПФ "Уралсиб" - 100-процентная "дочка" одноименного банка. Фонд допущен в систему гарантирования пенсий. Активы НПФ "Уралсиб" на начало июля 2015 года составляли около 7 млрд рублей, из них 6,6 млрд рублей - пенсионные накопления.

Банк "Уралсиб" по итогам трех кварталов 2015 года занимал 26-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи