Доля Цветкова в банке "Уралсиб" была продана по символической цене

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Доля бывшего основного акционера банка "Уралсиб" Николая Цветкова в 81% акций была продана бизнесмену Владимиру Когану по символической цене, сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

"Принципиально по символической, потому что рыночная оценка капитала банка примерно та же - символическая", - сказал Сухов во вторник журналистам.

По его словам, ЦБ в течение длительного времени добивался от прежнего мажоритарного акционера мер по укреплению банка, и они им реализовывались: не менее 20 млрд рублей поступило в капитал в течение последнего года.

"Содержательным для нас является выбор наиболее эффективного денежного предложения, что и было в полном объеме сделано при принятии решения о финансовом оздоровлении банка. С точки зрения списания капитала до рубля или приобретения его за несколько тысяч рублей - это не главный для нас вопрос", - отметил зампред ЦБ.

Как сообщалось, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в рамках проведения мер по финансовому оздоровлению банка "Уралсиб" предоставит ему из средств ЦБ РФ кредиты на сумму 14 млрд рублей сроком на шесть лет и на 67 млрд рублей на 10 лет. Инвестором для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства выбран бизнесмен Коган, который купил 81% акций кредитной организации.

Известность Коган приобрел как совладелец Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга (в 2004 году был продан ВТБ) и глава "Банкирского дома "Санкт-Петербург".

Банк "Уралсиб" по итогам трех кварталов 2015 года занимал 26-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости