"Ростелеком" консолидировал 100% "Башинформсвязи"

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" консолидировало 100% обыкновенных акций ПАО "Башинформсвязь", завершив выкуп бумаг в рамках принудительной оферты (squeeze out). В результате на добровольный и принудительный выкуп "Ростелеком" потратил в общей сложности 2,4 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Полная консолидация обыкновенных акций "Башинформсвязи" позволит повысить уровень корпоративного контроля и будет способствовать более активной операционной интеграции, рассчитывает "Ростелеком".

В июле 2014 года "Ростелеком" в рамках добровольной оферты (по 8,53 рубля за акцию) приобрел у Газпромбанка 25%-ный пакет "Башинформсвязи" за 2 млрд рублей и выкупил часть акций у миноритариев. До оферты "Ростелеком" и аффилированные с ним структуры владели 71,09% акций регионального оператора.

В конце августа госкомпания объявила squeeze out оставшегося пакета обыкновенных акций (3,44%) по цене 8,87 рубля за бумагу. Объявить принудительный выкуп "Ростелеком" смог, так как его доля в "Башинформсвязи" превысила 95%.

"Башинформсвязь" - основной игрок на рынке фиксированной связи Башкирии. Компания располагает телекоммуникационной инфраструктурой в крупнейших городах республики с общей протяженность волоконно-оптической сети более 21 тыс. км. "Башинформсвязь" обслуживает более 800 тыс. абонентов фиксированной телефонии, 490 тыс. абонентов ШПД, а также свыше 390 тыс. подписчиков ТВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи