Совет директоров Yahoo изучит вопрос о продаже интернет-бизнеса

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Совет директоров Yahoo Inc обсудит на этой неделе продажу интернет-бизнеса, реализацию пакета акций в китайской Alibaba или возможность осуществления обоих этих вариантов вместе, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Главному исполнительному директору Yahoo Мариссе Майер пока не удалось преодолеть негативные тенденции в бизнесе компании, и это толкает акционеров к изучению различных альтернатив.

Стоимость 15%-ного пакета акций в Alibaba, которая специализируется в области e-commerce, оценивается более чем в $30 млрд.

Многочисленные сайты, в число которых входит поисковик Yahoo, Yahoo News, почтовый сервис Yahoo Mail, составляют основу бизнеса Yahoo, суммарно они занимают третье место в числе самых посещаемых интернет-ресурсов в США. Возможным покупателем этих активов могут стать, в том числе, фонды частных инвестиций.

При этом нынешняя рыночная капитализация Yahoo - $31 млрд, она в основном базируется на оценке инвесторами двух азиатских активов компании - долей в Alibaba и в Yahoo Japan. В частности, 35%-ная доля в Yahoo Japan оценивается в $8,5 млрд. Таким образом, собственный бизнес Yahoo оценивается в нулевую или отрицательную величину.

Недавно инвестфонд Starboard Value призвал Yahoo отказаться от выделения доли в Alibaba и взамен продать собственный основной бизнес. Дело в том, что сделка по продаже акций может потребовать от Yahoo уплаты налогов, сумма которых может составить миллиарды долларов.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости