Совет директоров Yahoo изучит вопрос о продаже интернет-бизнеса

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Совет директоров Yahoo Inc обсудит на этой неделе продажу интернет-бизнеса, реализацию пакета акций в китайской Alibaba или возможность осуществления обоих этих вариантов вместе, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Главному исполнительному директору Yahoo Мариссе Майер пока не удалось преодолеть негативные тенденции в бизнесе компании, и это толкает акционеров к изучению различных альтернатив.

Стоимость 15%-ного пакета акций в Alibaba, которая специализируется в области e-commerce, оценивается более чем в $30 млрд.

Многочисленные сайты, в число которых входит поисковик Yahoo, Yahoo News, почтовый сервис Yahoo Mail, составляют основу бизнеса Yahoo, суммарно они занимают третье место в числе самых посещаемых интернет-ресурсов в США. Возможным покупателем этих активов могут стать, в том числе, фонды частных инвестиций.

При этом нынешняя рыночная капитализация Yahoo - $31 млрд, она в основном базируется на оценке инвесторами двух азиатских активов компании - долей в Alibaba и в Yahoo Japan. В частности, 35%-ная доля в Yahoo Japan оценивается в $8,5 млрд. Таким образом, собственный бизнес Yahoo оценивается в нулевую или отрицательную величину.

Недавно инвестфонд Starboard Value призвал Yahoo отказаться от выделения доли в Alibaba и взамен продать собственный основной бизнес. Дело в том, что сделка по продаже акций может потребовать от Yahoo уплаты налогов, сумма которых может составить миллиарды долларов.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи