Совет директоров Yahoo изучит вопрос о продаже интернет-бизнеса

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Совет директоров Yahoo Inc обсудит на этой неделе продажу интернет-бизнеса, реализацию пакета акций в китайской Alibaba или возможность осуществления обоих этих вариантов вместе, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Главному исполнительному директору Yahoo Мариссе Майер пока не удалось преодолеть негативные тенденции в бизнесе компании, и это толкает акционеров к изучению различных альтернатив.

Стоимость 15%-ного пакета акций в Alibaba, которая специализируется в области e-commerce, оценивается более чем в $30 млрд.

Многочисленные сайты, в число которых входит поисковик Yahoo, Yahoo News, почтовый сервис Yahoo Mail, составляют основу бизнеса Yahoo, суммарно они занимают третье место в числе самых посещаемых интернет-ресурсов в США. Возможным покупателем этих активов могут стать, в том числе, фонды частных инвестиций.

При этом нынешняя рыночная капитализация Yahoo - $31 млрд, она в основном базируется на оценке инвесторами двух азиатских активов компании - долей в Alibaba и в Yahoo Japan. В частности, 35%-ная доля в Yahoo Japan оценивается в $8,5 млрд. Таким образом, собственный бизнес Yahoo оценивается в нулевую или отрицательную величину.

Недавно инвестфонд Starboard Value призвал Yahoo отказаться от выделения доли в Alibaba и взамен продать собственный основной бизнес. Дело в том, что сделка по продаже акций может потребовать от Yahoo уплаты налогов, сумма которых может составить миллиарды долларов.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи