Акционер Yahoo призвал отказаться от выделения доли в Alibaba

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Инвестфонд Starboard Value призвал американскую интернет-компанию Yahoo! Inc. отказаться от выделения в независимую компанию доли в китайской Alibaba Group Holding и взамен продать бизнес, занимающийся интернет-поиском, сообщает агентство Bloomberg.

Yahoo владеет акциями Alibaba на сумму свыше $20 млрд. Совет директоров американской компании окончательно одобрил выделение этих активов в отдельную компанию с намерением завершить транзакцию в январе 2016 года.

Между тем Starboard считает такую сделку слишком рисковой, несмотря на то, что ранее поддерживал этот шаг. Риски связаны с тем, что Внутренняя налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) отказалась заранее выносить постановление о том, что сделка не потребует от Yahoo уплаты налогов. Сумма налогов может составить миллиарды долларов.

Акции Yahoo в ходе предварительных торгов в четверг подорожали на 1%, тогда как с начала года капитализация компании упала на 35%.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи