Доллар взлетел выше 67 рублей впервые с 15 сентября

Рубль падает на дешевеющей нефти и политических новостях

Доллар взлетел выше 67 рублей впервые с 15 сентября
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Доллар и евро усилили рост на Московской бирже, доллар превысил 67 рублей, обновив максимум с 15 сентября на фоне падения цен нефти, а также геополитических опасений.

В 12:34 мск доллар поднялся до 67,09 рубля (+48 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро при этом достиг 71,295 рубля (+41,5 копейки). Бивалютная корзина составила 68,98 рубля (+45 копеек).

Усилению роста доллара и евро способствовало падение цен нефти. Индексные фьючерсы на нефть марки Brent упали на лондонской бирже ICE Futures ниже $44 за баррель на фоне прибытия в Вену министров и других представителей государств, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти. Очередное заседание ОПЕК пройдет в австрийской столице 4 декабря. Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми пообещал рассмотреть на заседании ОПЕК все вопросы и выслушать все проблемы других членов картеля. Ранее его иранский коллега Биджан Намдар Зангане разослал участникам группы письмо с призывами сократить излишки производства

Кроме того, участники опасаются роста геополитической неопределенности. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду, что опасается возобновления насилия на востоке Украины."Есть определенный прогресс в имплементации минских соглашений, однако их необходимо полностью выполнять. Россия не отвела войска и вооружения, незаконные формирования все еще вооружены, Украина еще не контролирует всю государственную границу. Количество обстрелов в регионе возросло, есть риск ухудшения ситуации" – заявил он на заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

В среду доллар дорожает по отношению к евро, иене и ряду других мировых валют в ожидании выступлений председателя ФРС Джанет Йеллен и ноябрьских данных по рынку труда США. Вместе с тем евро углубляет падение, поскольку участники рынка отмечают растущую вероятность того, что ЕЦБ расширит стимулирующие программы в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи