Медведев заявил о достижении целей антикризисного плана

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Антикризисный план, разработанный российским правительством, принес результаты по всем направлениям, считает премьер Дмитрий Медведев.

"Могу сказать, что антикризисный план сработал, он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план принес результат", - сказал он в интервью ведущим российским телеканалам.

По его словам, падение российской экономики остановлено, в следующем году она начнет расти. "На базе тех данных, которыми располагают в правительстве, располагает министерство экономического развития, я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено", - отметил Медведев.

"И мы исходим из того, что следующий год мы уже будем расти", - добавил премьер.

Он также высказал мнение, что российская экономика способна развиваться без внешней поддержки. что "Наша экономика - это действительно медицинский факт - доказала свою самодостаточность. Скажем прямо: не каждая страна имеет самодостаточную экономику. Некоторые страны не способны прожить без внешней помощи. Но наша страна - она, безусловно, способна жить и развиваться даже в таких условиях", - сказал Медведев.

По прогнозу Минэкономразвития, падение экономики по итогам года составит 3,7%, инвестиций - менее 7%, что чуть лучше прогнозов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи