Улюкаев не нашел хороших альтернатив повышению пенсионного возраста

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что альтернатива повышению пенсионного возраста - только снижение пенсий, но это плохая альтернатива.

"Я считаю, что нам придется так или иначе к этому вопросу вернуться. Альтернатива повышению пенсионного возраста у нас есть - это снижение коэффициента замещения, то есть снижение реальных пенсий. Но мне кажется, это неугодная альтернатива в социальном, политическом и экономическом смысле", - сказал он журналистам в среду.

"Поэтому придется это делать. Как делать, в какой временной последовательности, каким темпом - это вопрос, который подлежит дополнительному обсуждению", - добавил министр.

При этом Улюкаев считает, что чем позже система начнет формироваться, тем более радикально будет протекать процесс.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что у властей нет планов по повышению пенсионного возраста. Он также сообщил, что не располагает информацией о создании некоего экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы.

Газета "Коммерсантъ" во вторник пишет, что властные структуры намерены в феврале 2016 года объявить о создании Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы - структуры, призванной готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста. Хотя окончательного решения по реформе пока не принято, речь идет об обкатке в будущем совете в январе-феврале 2016 года начала увеличения пенсионного возраста - с 2016 года сначала для женщин младше 1961 года рождения, затем для мужчин младше 1971 года рождения, говорится в публикации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции