Улюкаев не нашел хороших альтернатив повышению пенсионного возраста

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что альтернатива повышению пенсионного возраста - только снижение пенсий, но это плохая альтернатива.

"Я считаю, что нам придется так или иначе к этому вопросу вернуться. Альтернатива повышению пенсионного возраста у нас есть - это снижение коэффициента замещения, то есть снижение реальных пенсий. Но мне кажется, это неугодная альтернатива в социальном, политическом и экономическом смысле", - сказал он журналистам в среду.

"Поэтому придется это делать. Как делать, в какой временной последовательности, каким темпом - это вопрос, который подлежит дополнительному обсуждению", - добавил министр.

При этом Улюкаев считает, что чем позже система начнет формироваться, тем более радикально будет протекать процесс.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что у властей нет планов по повышению пенсионного возраста. Он также сообщил, что не располагает информацией о создании некоего экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы.

Газета "Коммерсантъ" во вторник пишет, что властные структуры намерены в феврале 2016 года объявить о создании Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы - структуры, призванной готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста. Хотя окончательного решения по реформе пока не принято, речь идет об обкатке в будущем совете в январе-феврале 2016 года начала увеличения пенсионного возраста - с 2016 года сначала для женщин младше 1961 года рождения, затем для мужчин младше 1971 года рождения, говорится в публикации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи