Песков заявил об отсутствии планов по повышению пенсионного возраста

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля по-прежнему нет планов повышения пенсионного возраста.

"Нет. У Кремля таких планов нет", - сказал Песков журналистам в среду.

Он сообщил, что не располагает информацией о создании некоего экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы. "Я не располагаю такой информацией и по-прежнему настаиваю на том, что это тема, скорее, для правительства", - отметил пресс-секретарь президента.

Газета "Коммерсантъ" во вторник пишет, что властные структуры намерены в феврале 2016 года объявить о создании Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы - структуры, призванной готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста. Хотя окончательного решения по реформе пока не принято, речь идет об обкатке в будущем совете в январе-феврале 2016 года начала увеличения пенсионного возраста - с 2016 года сначала для женщин младше 1961 года рождения, затем для мужчин младше 1971 года рождения, говорится в публикации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');