Алекперов назвал $40 за баррель нефти нижним пределом котировок

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть в 2016 году будут находиться в пределах $50 за баррель, считает глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

По его мнению, $40 за баррель - это нижний предел нефтяных котировок.

Алекперов отметил, что решение ОПЕК о сохранении добычи нефти на текущем уровне, превышающем установленные квоты, было ожидаемо. "Оно (решение ОПЕК - ИФ) было прогнозируемо, что ни к чему не приведет. Мы прогнозируем, что в 2016 году цена не выйдет за пределы $50 (за баррель - ИФ)", - сказал он.

ОПЕК на встрече 4 декабря принял решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне - порядка 31,5 млн баррелей в сутки. Картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 года в Вене, в связи с неопределенностью вокруг Ирана.

Во вторник цена на нефть марки Brent упала ниже $40 за баррель впервые с февраля 2009 года. В среду Brent вернулась на уровень выше $40 за баррель на фоне понижения прогноза добычи нефти в США в 2016 году, публикуемом Управлением по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции