Visa привлекла $16 млрд за счет размещения бондов для покупки Visa Europe

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Американская Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, привлекла $16 млрд за счет размещения облигаций, которое стало четвертым по объему в США в 2015 году, сообщает агентство Bloomberg.

Visa намерена направить привлеченные средства на финансирование приобретения Visa Europe Ltd. за 21,2 млрд евро. Компания разместила шесть выпусков облигаций, срок обращения самого "длинного" из которых составляет 30 лет.

Общий объем продажи бумаг уступает лишь трем размещениям, проведенным американскими компаниями в этом году. Так, Actavis привлекла $21 млрд за счет размещения бондов для финансирования сделки по покупке Allergan Inc., AT&T - $17,5 млрд для приобретения DirectTV, а AbbVie - $16,6 млрд для покупки Pharmacyclics Inc.

В общей сложности американские компании, имеющие инвестиционные рейтинги, в этом году выпустили облигации на рекордные $1,28 трлн, пользуясь низкими процентными ставками.

Федеральная резервная система может поднять базовую ставку впервые с 2006 года на заседании 15-16 декабря.

Visa объявила о приобретении Visa Europe в ноябре этого года. Сделка позволит объединить все международные операции Visa в рамках одной корпорации и станет рекордной в истории американской группы.

Теги: Visa, Visa Europe
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости