IKEA за фингод увеличила общую выручку на 11,5%

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Шведская IKEA в 2015 финансовом году (завершился 31 августа) увеличила общую выручку (вместе с арендным доходом от торговых центров) на 11,5%, до 32,7 млрд евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль достигла 3,5 млрд евро.

Как сообщалось ранее, объем продаж в минувшем финансовом году вырос на 11,2%, до 31,9 млрд евро.

Рост продаж компании в России в 2015 финансовом году составил 14,7%. Магазины группы посетили почти 74 млн человек.

Согласно пресс-релизу, основной рост обеспечивают магазины, работающие более двух финансовых лет. "Рекордные темпы роста показывает Германия, положительная динамика продаж зафиксирована в южной Европе. Северная Америка по-прежнему демонстрирует хорошие результаты, а республика Корея - новое для IKEA направление - превосходит все ожидания", - говорится в документе.

В 2014 финансовом году выручка компании в России выросла на 14%, количество посетителей магазинов увеличилось на 9%, до 70 млн человек.

Общий объем продаж группы в 2014 финансовом году вырос на 5,9% (с учетом валютных колебаний), до 28,7 млрд евро.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами "ИКЕА".

Теги: IKEA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи