ОПЕК снова уронила цены на нефть

На новости о том, что ОПЕК в ноябре увеличила добычу до максимума с апреля 2012 года, стоимость сорта WTI опустилась ниже $37, Brent - ниже $40

ОПЕК снова уронила цены на нефть
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть снижаются в ходе торгов в четверг на данных об увеличении объема добычи странами ОПЕК в ноябре до максимального уровня более чем за три года, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов падала до $39,67 за баррель, обновив минимум с февраля 2009 года, а к 17:25 мск снизилась на 0,7% - до $39,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к 17:20 мск на 1% - до $36,76 за баррель.

Согласно информации, опубликованной ОПЕК, страны, входящие в организацию, увеличили добычу нефти в ноябре на 230,1 тыс. баррелей в сутки - до 31,695 млн б/с, максимума с апреля 2012 года. В частности, Ирак увеличил производство нефти в прошлом месяце на 247,5 тыс. б/с - до 4,3 млн б/с, тогда как Саудовская Аравия сократила добычу на 25,2 тыс. б/с - до 10,13 млн б/с.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что реализация консервативного прогноза с ценой нефти в $40 за баррель не представляет угрозы для макроэкономической стабильности в стране.

"Период волатильности (цен на нефть - ИФ) - это примерно 2-3 квартала, где-то с середины 2016 года - это с высокой степенью вероятности нахождение нового баланса, баланса между спросом и предложением на рынке нефти", - сказал он.

По мнению министра, до этого времени возможны как снижения, так и взлеты. Однако в среднем в 2016 году Минэкономразвития по-прежнему ожидает цену на нефть в $50 за баррель. При этом консенсус-прогноз нефтяных инвестиционных аналитиков даже выше и предполагает цену примерно в $55 за баррель.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи