ОПЕК снова уронила цены на нефть

На новости о том, что ОПЕК в ноябре увеличила добычу до максимума с апреля 2012 года, стоимость сорта WTI опустилась ниже $37, Brent - ниже $40

ОПЕК снова уронила цены на нефть
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть снижаются в ходе торгов в четверг на данных об увеличении объема добычи странами ОПЕК в ноябре до максимального уровня более чем за три года, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов падала до $39,67 за баррель, обновив минимум с февраля 2009 года, а к 17:25 мск снизилась на 0,7% - до $39,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к 17:20 мск на 1% - до $36,76 за баррель.

Согласно информации, опубликованной ОПЕК, страны, входящие в организацию, увеличили добычу нефти в ноябре на 230,1 тыс. баррелей в сутки - до 31,695 млн б/с, максимума с апреля 2012 года. В частности, Ирак увеличил производство нефти в прошлом месяце на 247,5 тыс. б/с - до 4,3 млн б/с, тогда как Саудовская Аравия сократила добычу на 25,2 тыс. б/с - до 10,13 млн б/с.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что реализация консервативного прогноза с ценой нефти в $40 за баррель не представляет угрозы для макроэкономической стабильности в стране.

"Период волатильности (цен на нефть - ИФ) - это примерно 2-3 квартала, где-то с середины 2016 года - это с высокой степенью вероятности нахождение нового баланса, баланса между спросом и предложением на рынке нефти", - сказал он.

По мнению министра, до этого времени возможны как снижения, так и взлеты. Однако в среднем в 2016 году Минэкономразвития по-прежнему ожидает цену на нефть в $50 за баррель. При этом консенсус-прогноз нефтяных инвестиционных аналитиков даже выше и предполагает цену примерно в $55 за баррель.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи