ОПЕК снова уронила цены на нефть

На новости о том, что ОПЕК в ноябре увеличила добычу до максимума с апреля 2012 года, стоимость сорта WTI опустилась ниже $37, Brent - ниже $40

ОПЕК снова уронила цены на нефть
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть снижаются в ходе торгов в четверг на данных об увеличении объема добычи странами ОПЕК в ноябре до максимального уровня более чем за три года, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов падала до $39,67 за баррель, обновив минимум с февраля 2009 года, а к 17:25 мск снизилась на 0,7% - до $39,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к 17:20 мск на 1% - до $36,76 за баррель.

Согласно информации, опубликованной ОПЕК, страны, входящие в организацию, увеличили добычу нефти в ноябре на 230,1 тыс. баррелей в сутки - до 31,695 млн б/с, максимума с апреля 2012 года. В частности, Ирак увеличил производство нефти в прошлом месяце на 247,5 тыс. б/с - до 4,3 млн б/с, тогда как Саудовская Аравия сократила добычу на 25,2 тыс. б/с - до 10,13 млн б/с.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что реализация консервативного прогноза с ценой нефти в $40 за баррель не представляет угрозы для макроэкономической стабильности в стране.

"Период волатильности (цен на нефть - ИФ) - это примерно 2-3 квартала, где-то с середины 2016 года - это с высокой степенью вероятности нахождение нового баланса, баланса между спросом и предложением на рынке нефти", - сказал он.

По мнению министра, до этого времени возможны как снижения, так и взлеты. Однако в среднем в 2016 году Минэкономразвития по-прежнему ожидает цену на нефть в $50 за баррель. При этом консенсус-прогноз нефтяных инвестиционных аналитиков даже выше и предполагает цену примерно в $55 за баррель.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости