Косачев констатировал дефолт Украины в связи с мораторием на выплату долга

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Мораторий Украины на выплату России долга означает фактический дефолт этой страны, заявил глава комитета Совета Федерации Константин Косачев.

"Сегодня, примерно час назад, украинское правительство объявило о моратории на выплату так называемого российского долга - 3 млрд долларов, что и по сути, и по международному праву, включая регламентацию Международного валютного фонда, фактически является объявлением дефолта Украины", - сказал Косачев на встрече с французскими парламентариями в Москве в пятницу.

При этом он отметил, что Россия не требовала предварительного возвращения долга и предлагала льготные условия его реструктуризации.

Ранее в пятницу украинский премьер Арсений Яценюк объявил о введении моратория на выплату $3,582 мрлд по российским долгам: в том числе по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на $3 млрд, которые были выкуплены Россией, а также по гарантированным государством кредитам КБ "Южное" и "Укравтодор" перед российскими банками.

МВФ признал, что долг Украины перед Россией имеет официальный, а не коммерческий статус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи