Россия вошла в тройку лидеров по денежным переводам мигрантов

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Россия заняла третье место среди стран-лидеров по денежным переводам мигрантов на родину. Всего за уходящий год трудовые мигранты, работающие в России, перевели своим семьям $33 миллиарда, говорится в Статистическом справочнике Всемирного банка (ВБ) "Миграция и денежные переводы 2016г.".

Первое и второе места заняли США с показателей $56 миллиардов и Саудовская Аравия ($37 миллиардов). В десятку самых популярных стран для миграции входят также Германия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Австралия.

Трудовые мигранты в 2015 году отправили своим близким на родину около $601 миллиарда, в том числе развивающиеся страны получили $441 миллиард - втрое больше объемов международной финансовой помощи.

Основное государство-получатель средств - Индия ($72 миллиарда), на втором месте - Китай ($64 миллиард).

По данным за 2013 год, больше всего мигрантов - около 13 миллионов человек - перебрались из Мексики в США. На втором месте было направление из России на Украину (обратный поток - на 4-м), на третьем - Бангладеш-Индия. В число основных поставщиков мигрантов в мире входят Мексика, Индия, КНР, Россия, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Афганистан, Украина и Великобритания.

Число беженцев в 2014 году, по оценкам ВБ, составляло 14,4 миллиона человек, около 86% были приняты в развивающихся странах, включая Турцию, Пакистан, Ливан, Иран, Эфиопию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)