Brent и WTI опустились ниже $37 за баррель

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть усилилось в ходе торгов в понедельник на заявлениях Ирана о приоритетности повышения добычи углеводородов, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам прошлой недели нефть подорожала почти до максимума с начала месяца.

В понедельник падению цен на все сырьевые товары способствовали возобновившиеся опасения относительно устойчивости китайской экономики. Прибыль промышленных компаний КНР снизилась в ноябре шестой месяц подряд, падение составило 1,4% в годовом выражении. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite 28 декабря потерял 2,6% - максимум с конца ноября.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 по Москве уменьшилась на $1,27 (3,35%) - до $36,62 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $1,33 (3,49%) - до $36,77 за баррель.

"Фундаментальные показатели остаются слабыми после недолго ралли, наблюдавшегося на прошлой неделе. Не похоже, чтобы кто-либо сокращал предложение нефти, и нам все еще приходится сражаться против опасений замедления экономического роста не только в Китае, но и в Европе", - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

Как отмечает Bloomberg, среднегодовая цена Brent по итогам 2015 года будет минимальной за 11 лет на фоне избыточного предложения нефти на мировых рынках. Увеличение поставок нефти из Ирана, как ожидается, лишь усилит перекос в соотношении спроса и предложения.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи