Brent и WTI опустились ниже $37 за баррель

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть усилилось в ходе торгов в понедельник на заявлениях Ирана о приоритетности повышения добычи углеводородов, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам прошлой недели нефть подорожала почти до максимума с начала месяца.

В понедельник падению цен на все сырьевые товары способствовали возобновившиеся опасения относительно устойчивости китайской экономики. Прибыль промышленных компаний КНР снизилась в ноябре шестой месяц подряд, падение составило 1,4% в годовом выражении. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite 28 декабря потерял 2,6% - максимум с конца ноября.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 по Москве уменьшилась на $1,27 (3,35%) - до $36,62 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $1,33 (3,49%) - до $36,77 за баррель.

"Фундаментальные показатели остаются слабыми после недолго ралли, наблюдавшегося на прошлой неделе. Не похоже, чтобы кто-либо сокращал предложение нефти, и нам все еще приходится сражаться против опасений замедления экономического роста не только в Китае, но и в Европе", - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

Как отмечает Bloomberg, среднегодовая цена Brent по итогам 2015 года будет минимальной за 11 лет на фоне избыточного предложения нефти на мировых рынках. Увеличение поставок нефти из Ирана, как ожидается, лишь усилит перекос в соотношении спроса и предложения.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи