Минэнерго РФ отвергло возможность снижения цен на нефть до $20-$25

Есть обновление от 18:26

Александр Новак не думает, что нефтяные цены снизятся до этой отметки, поскольку это будет ценовым шоком для рынка

Минэнерго РФ отвергло возможность снижения цен на нефть до $20-$25
Глава Минэнерго России Александр Новак
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Глава Минэнерго России Александр Новак не ожидает снижения цен на нефть до уровня $20-$25 за баррель.

"Не думаю, что цена будет снижаться до $25-$20 за баррель, поскольку это будет ценовым шоком для рынка", - сказал министр в интервью телеканалу "Россия 24".

Цены на нефть, выросшие по итогам прошлой недели почти до максимума с начала декабря, резко снижаются в понедельник на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:52 МСК уменьшилась на $0,74 (1,95%) - до $37,15 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,97 (2,55%) - до $37,13 за баррель.

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

Как отмечает агентство Bloomberg, среднегодовая цена Brent по итогам 2015 года будет минимальной за 11 лет на фоне избыточного предложения нефти на мировых рынках. Увеличение поставок нефти из Ирана, как ожидается, лишь усилит перекос в соотношении спроса и предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции