Минэнерго РФ отвергло возможность снижения цен на нефть до $20-$25

Есть обновление от 18:26

Александр Новак не думает, что нефтяные цены снизятся до этой отметки, поскольку это будет ценовым шоком для рынка

Минэнерго РФ отвергло возможность снижения цен на нефть до $20-$25
Глава Минэнерго России Александр Новак
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Глава Минэнерго России Александр Новак не ожидает снижения цен на нефть до уровня $20-$25 за баррель.

"Не думаю, что цена будет снижаться до $25-$20 за баррель, поскольку это будет ценовым шоком для рынка", - сказал министр в интервью телеканалу "Россия 24".

Цены на нефть, выросшие по итогам прошлой недели почти до максимума с начала декабря, резко снижаются в понедельник на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:52 МСК уменьшилась на $0,74 (1,95%) - до $37,15 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,97 (2,55%) - до $37,13 за баррель.

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

Как отмечает агентство Bloomberg, среднегодовая цена Brent по итогам 2015 года будет минимальной за 11 лет на фоне избыточного предложения нефти на мировых рынках. Увеличение поставок нефти из Ирана, как ожидается, лишь усилит перекос в соотношении спроса и предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи