"Газпром" отменил тендер на почти половину "Силы Сибири"

Ранее этот тендер жестко раскритиковал руководитель ФАС Игорь Артемьев

"Газпром" отменил тендер на почти половину "Силы Сибири"
Строительство газопровода "Сила Сибири"
Фото: ТАСС, Игорь Агеенко

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром" отменил тендер на 822 км "Силы Сибири" за 156 млрд рублей, сообщила компания.

В ФАС "Интерфаксу" заявили, что регулятор удовлетворен решением "Газпрома". "Уведомлений от "Газпрома" к нам не поступало. Надеемся, что руководство "Газпрома" прислушалось к той информации, которую мы довели до их сведения и оцениваем их действия положительно", - заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, рекордный по объему для истории своих закупок "Газпром" объявил 30 ноября. Максимальная цена на строительство "под ключ" 822 км МГ "Сила Сибири" (207,7-1029,8 км) определена в 156 млрд рублей. Решение провести тендер такого масштаба "Газпром" объяснил так: "С целью оптимизации затрат, обеспечения надлежащего качества выполнения работ и формирования единого центра ответственности было принято решение о выборе единого подрядчика на весь комплекс работ, которые необходимо выполнить для обеспечения транспортировки газа".

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев 7 декабря направил письмо председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, где выдвинул претензии к условиям тендера на строительство 822 км газопровода "Сила Сибири".

ФАС не нашла в составе конкурсной документации проектной документации; посчитала, что компания некорректно сформировала лот и установила избыточные требования к претендентам; использует неизмеряемые требования к участникам закупки; а перечень 23 "приемлемых" банков для гарантий исполнения обязательств подрядчиков ограничивает число участников тендера.

Ранее также сообщалось, что подряд на другую половину трассы достался без конкурса "Стройгазмонтажу" Аркадия Ротенберга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи