"Газпром" отменил тендер на почти половину "Силы Сибири"

Ранее этот тендер жестко раскритиковал руководитель ФАС Игорь Артемьев

"Газпром" отменил тендер на почти половину "Силы Сибири"
Строительство газопровода "Сила Сибири"
Фото: ТАСС, Игорь Агеенко

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром" отменил тендер на 822 км "Силы Сибири" за 156 млрд рублей, сообщила компания.

В ФАС "Интерфаксу" заявили, что регулятор удовлетворен решением "Газпрома". "Уведомлений от "Газпрома" к нам не поступало. Надеемся, что руководство "Газпрома" прислушалось к той информации, которую мы довели до их сведения и оцениваем их действия положительно", - заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, рекордный по объему для истории своих закупок "Газпром" объявил 30 ноября. Максимальная цена на строительство "под ключ" 822 км МГ "Сила Сибири" (207,7-1029,8 км) определена в 156 млрд рублей. Решение провести тендер такого масштаба "Газпром" объяснил так: "С целью оптимизации затрат, обеспечения надлежащего качества выполнения работ и формирования единого центра ответственности было принято решение о выборе единого подрядчика на весь комплекс работ, которые необходимо выполнить для обеспечения транспортировки газа".

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев 7 декабря направил письмо председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, где выдвинул претензии к условиям тендера на строительство 822 км газопровода "Сила Сибири".

ФАС не нашла в составе конкурсной документации проектной документации; посчитала, что компания некорректно сформировала лот и установила избыточные требования к претендентам; использует неизмеряемые требования к участникам закупки; а перечень 23 "приемлемых" банков для гарантий исполнения обязательств подрядчиков ограничивает число участников тендера.

Ранее также сообщалось, что подряд на другую половину трассы достался без конкурса "Стройгазмонтажу" Аркадия Ротенберга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости