Саудовская Аравия не будет менять объемы добычи нефти

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия не намерена менять свою политику в сфере добычи нефти, считая ее надежной, заявил министр нефти страны Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

Таким образом, он подтвердил, что Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, не будет сокращать добычу, несмотря на падение стоимости нефти до многолетних минимумов, пишет газета The Wall Street Journal.

"Это надежная политика, и мы не будем ее менять. Мы будем удовлетворять спрос наших клиентов. Мы больше не ограничиваем добычу. Если есть спрос, мы будем реагировать. У нас есть возможности для того, чтобы отзываться на появляющийся спрос", - сообщил министр журналистам в кулуарах проходившего в Эр-Рияде мероприятия.

На заседании 4 декабря ОПЕК приняла решение, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки.

По данным ОПЕК, Саудовская Аравия в ноябре немного уменьшила добычу нефти по сравнению с предыдущим месяцем - на 25,2 тыс. б/с, до 10,13 млн б/с. Тем не менее, показатель остался выше уровня ноября 2014 года - 9,584 млн б/с.

Цены на нефть Brent и WTI находятся на многолетних минимумах. Так, стоимость Brent 22 декабря опускалась до $35,98 за баррель - самого низкого уровня с 2004 года.

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 МСК в среду опустилась на $0,88 (2,33%) - до $36,91 за баррель.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустилась на $1,03 (2,72%) - до $36,84 за баррель.

Падение стоимости WTI за 2014-2015 годы составляет порядка 62%, что является рекордным снижением за двухлетний период. В 2014 году WTI подешевела на 46%, в 2015 году - на 31%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи