Саудовская Аравия не будет менять объемы добычи нефти

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия не намерена менять свою политику в сфере добычи нефти, считая ее надежной, заявил министр нефти страны Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

Таким образом, он подтвердил, что Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, не будет сокращать добычу, несмотря на падение стоимости нефти до многолетних минимумов, пишет газета The Wall Street Journal.

"Это надежная политика, и мы не будем ее менять. Мы будем удовлетворять спрос наших клиентов. Мы больше не ограничиваем добычу. Если есть спрос, мы будем реагировать. У нас есть возможности для того, чтобы отзываться на появляющийся спрос", - сообщил министр журналистам в кулуарах проходившего в Эр-Рияде мероприятия.

На заседании 4 декабря ОПЕК приняла решение, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки.

По данным ОПЕК, Саудовская Аравия в ноябре немного уменьшила добычу нефти по сравнению с предыдущим месяцем - на 25,2 тыс. б/с, до 10,13 млн б/с. Тем не менее, показатель остался выше уровня ноября 2014 года - 9,584 млн б/с.

Цены на нефть Brent и WTI находятся на многолетних минимумах. Так, стоимость Brent 22 декабря опускалась до $35,98 за баррель - самого низкого уровня с 2004 года.

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 МСК в среду опустилась на $0,88 (2,33%) - до $36,91 за баррель.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустилась на $1,03 (2,72%) - до $36,84 за баррель.

Падение стоимости WTI за 2014-2015 годы составляет порядка 62%, что является рекордным снижением за двухлетний период. В 2014 году WTI подешевела на 46%, в 2015 году - на 31%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи