Нефть продолжила падение после выхода данных о запасах в США

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Нефть Brent и WTI в среду подешевели до менее чем $35 за баррель на сигналах о слабости экономики КНР, падение продолжилось и после публикации данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent к 18:35 по Москве опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 4,5%, до $34,80 за баррель. Ранее в ходе торгов контракт падал до $34,56 за баррель - самого низкого внутридневного уровня с июля 2004 года.

Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,21 (3,36%) - до $34,76 за баррель.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 5,09 млн баррелей. Согласно медианному прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, показатель должен был вырасти на 500 тыс. баррелей.

При этом резервы бензина в США подскочили на 10,58 млн баррелей, а дистиллятов - на 6,31 млн баррелей, объявило Минэнерго.

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в среду установил справочный курс юаня к доллару США на минимальном уровне с апреля 2011 года. Это повысило опасения инвесторов в отношении состояния экономики КНР. Эксперты полагают, что китайский Центробанк стремится таким образом поддержать ослабляющуюся экономику.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике ЦБ РФ говорилось, что экономика России в 2016 году в случае падения цены на нефть до $35 за баррель может снизиться на 2-3%, инфляция при этом может быть выше базового прогноза Банка России и составить 7%.

Прежние оценки Банка России были более пессимистичными: месяцем ранее назад регулятор закладывал в рисковый сценарий при цене на нефть ниже $40 за баррель падение ВВП до 5% и инфляцию 7-9%.

Теги: нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи