Нефть продолжила падение после выхода данных о запасах в США

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Нефть Brent и WTI в среду подешевели до менее чем $35 за баррель на сигналах о слабости экономики КНР, падение продолжилось и после публикации данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent к 18:35 по Москве опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 4,5%, до $34,80 за баррель. Ранее в ходе торгов контракт падал до $34,56 за баррель - самого низкого внутридневного уровня с июля 2004 года.

Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,21 (3,36%) - до $34,76 за баррель.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 5,09 млн баррелей. Согласно медианному прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, показатель должен был вырасти на 500 тыс. баррелей.

При этом резервы бензина в США подскочили на 10,58 млн баррелей, а дистиллятов - на 6,31 млн баррелей, объявило Минэнерго.

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в среду установил справочный курс юаня к доллару США на минимальном уровне с апреля 2011 года. Это повысило опасения инвесторов в отношении состояния экономики КНР. Эксперты полагают, что китайский Центробанк стремится таким образом поддержать ослабляющуюся экономику.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике ЦБ РФ говорилось, что экономика России в 2016 году в случае падения цены на нефть до $35 за баррель может снизиться на 2-3%, инфляция при этом может быть выше базового прогноза Банка России и составить 7%.

Прежние оценки Банка России были более пессимистичными: месяцем ранее назад регулятор закладывал в рисковый сценарий при цене на нефть ниже $40 за баррель падение ВВП до 5% и инфляцию 7-9%.

Теги: нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости