Нефть продолжила падение после выхода данных о запасах в США

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Нефть Brent и WTI в среду подешевели до менее чем $35 за баррель на сигналах о слабости экономики КНР, падение продолжилось и после публикации данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent к 18:35 по Москве опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 4,5%, до $34,80 за баррель. Ранее в ходе торгов контракт падал до $34,56 за баррель - самого низкого внутридневного уровня с июля 2004 года.

Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,21 (3,36%) - до $34,76 за баррель.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 5,09 млн баррелей. Согласно медианному прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, показатель должен был вырасти на 500 тыс. баррелей.

При этом резервы бензина в США подскочили на 10,58 млн баррелей, а дистиллятов - на 6,31 млн баррелей, объявило Минэнерго.

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в среду установил справочный курс юаня к доллару США на минимальном уровне с апреля 2011 года. Это повысило опасения инвесторов в отношении состояния экономики КНР. Эксперты полагают, что китайский Центробанк стремится таким образом поддержать ослабляющуюся экономику.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике ЦБ РФ говорилось, что экономика России в 2016 году в случае падения цены на нефть до $35 за баррель может снизиться на 2-3%, инфляция при этом может быть выше базового прогноза Банка России и составить 7%.

Прежние оценки Банка России были более пессимистичными: месяцем ранее назад регулятор закладывал в рисковый сценарий при цене на нефть ниже $40 за баррель падение ВВП до 5% и инфляцию 7-9%.

Теги: нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи