Минфин представит предложения по корректировке бюджета к концу I квартала

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Минфин планирует подготовить и представить предложения по корректировке федерального бюджета на 2016 год до конца первого квартала, сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

До этого сами ведомства подготовят предложения по сокращению своих расходов. "И представят нам возвратные предложения (возврат бюджетных лимитов - ИФ), которые мы в конечном счете учтем в новом доведении до них предельных объемов финансирования и последующей корректировке бюджета", - отметил Силуанов.

В последнее время нефтяные цены колеблются в районе $30 за баррель. Бюджет на 2016 год сформирован исходя из цены нефти в $50 за баррель. Оценка доходов составляет 13 трлн 251 млрд рублей, расходов - 15,417 трлн рублей. Дефицит составит 3% ВВП (2,165 трлн рублей). Ранее стало известно, что из-за низких цен на нефть правительство проведет новый секвестр бюджета, сократив расходы министерств и ведомств на 10%.

Силуанов ранее в среду заявил, что если бюджет не будет приведен в соответствие с текущей экономической ситуацией, стихийная "подстройка" может ударить по населению через высокую инфляцию, как это было в кризис 1998-1999 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи